叶绿体存在于植物体哪些部位的细胞

傲氣比天高
知道合伙人体育行家
我现在23岁,不是很老,但也不小了。05年刚从学校毕业。虽然我们学校并不是很好,但我对外贸非常感兴趣。

叶绿体 你只要记得有绿色的都有
经常考的 就是根尖 根就没有叶绿体

质体植物细胞中由双层膜包围的具有光合作用和贮藏功能的细胞器。根据所含色素和功能的不同,质体可分为白色体、叶绿体和有色体。
在贮藏组织细胞内的白色体上,常积累淀粉或蛋白质,形成比它原来体积大很多倍的淀粉和糊粉粒,成了细胞里的贮藏物质。
叶绿体,主要存在于植物体绿色部分的薄壁组织细胞中,是绿色植物进行光合作用的场所,因而是重要的质体。
有色体内含有叶黄素和胡萝卜素,呈红色或橙黄色。它存在于花瓣和果实中,在番茄和辣椒(红色)果肉细胞中可以看到。可以使植物的花和果实呈红色或橘黄色。有色体主要功能是积累淀粉和脂类。
研载生物科技(上海)有限公司_