Flash插件是干嘛用的

知道的教教我... 知道的教教我 展开
三七爱种花

安装于浏览器的Flash插件(Adobe FlashPlayer Plugin),使浏览器得以播放swf文件。

Adobe Flash(原称Macromedia Flash,简称Flash。它是一款由Macromedia公司(被Adobe公司收购)设计的二维动画软件。通常包括Macromedia Flash,用于设计和编辑Flash文档,以及Adobe Flash Player,用于播放Flash文档。

Flash广泛应用于网络网页的矢量动画文件格式。通过使用矢量图形,制作的胶片占用较少的存储空间。用flash制作的电影有自己的特殊文件格式(SWF)。

该公司声称,全球97%的网络浏览器都内置了flash播放器,这是Macromedia富互联网应用(RIA)概念的实现平台。

扩展资料:

支持在全屏幕时下的键盘输入,同时解决了音频延迟的问题,并带来了OS X Mountain Lion中Gatekeeper的更良好支持,用户就可以通过自动更新来完成升级。而新版Air则为开发者带来了更多好处,例如支持iOS5.1和iPad视网膜显示屏等。

利用Adobe®Flash®Player运行时的一系列新功能,简化开发过程、提高性能、实现更高的安全性和隐私控制、可以向更广泛的设备提供更丰富的应用程序。

参考资料来源:百度百科-Flash插件

参考资料来源:百度百科-Adobe Flash Player

AiPPT
休闲娱乐助手之星M
Flash插件是指安装于浏览器的Flash插件(Adobe FlashPlayer Plugin),使浏览器得以播放swf文件。Adobe Flash(原称Macromedia Flash,简称Flash。
Flash插件增强功能:
为了增加,增强flash的功能,个人和公司开发的可以安装在flash中的外挂插件(和许多软件的插件一样)。可以实现如自动保存,画特殊符号,骨骼动画等功能。这种插件一般是以mxp结尾的文件,如ik_motion.mxp,line.mxp等等。
这种插件最显著的特点是可以播放AVI等多媒体数据,兼容能力相当大插件都是起辅助作用的 网页一些视频播放啊都要用flash插件的。
查看电脑中装了哪些插件可以借助一些软件如超级兔子360安全卫士优化大师等等。
这个"Flash插件"是指安装于浏览器的Flash插件(Adobe® Flash® Player Plugin),使浏览器得以播放swf文件。如图为Adobe® Flash® Player Plugin的图标。

扩展资料:
Flash档案格式:
flash影片的后缀名为.swf,该类型文件必须有flash播放器才能打开(包括各大浏览器,视频播放器),且播放器的版本须不低于FLASH程序自带播放器的版本。但占用硬盘空间少,所以被广泛应用于游戏、网络视频、网站广告、交互设计等。
“swf”这是一个完整的影片档,无法被编辑。swf在发布时可以选择保护功能,如果没有选择,很容易被别人输入到他的原始档中使用。
“fla”是Flash的原始档,只能用对应版本或更高版本的Flash打开编辑。
ActionScript是一种程序语言的简单文本文件.FLA档案能够直接包含ActionScript,但是也可以把它存成AS档做为外部连结档案(如定义ActionScript类则必须在写在as文件里,再通过import加入类),以方便共同工作和更进阶的程序修改。
参考资料来源:百度百科-Flash插件
参考资料来源:百度百科-Flash
度度故事集

flash软件基础

hugh272237417
flash是动画的意思,flash插件顾名思义就是播放动画(视频)的插件,如果没有此插件,视频会无法正常播放。
醉人的酒668

adobe flash player是adobe公司为了配合他自己的软件生成文件的格式,做的这么一个播放器,网页上运用也很多,像一些视频网站就需要 flash player active 插件如: 网页玩游戏的插件、 IE内核浏览器网页视频必要的插件、 播放本地swf文件、 网页内播放网络swf文件等,没有他是无法播放及玩游戏的。