今天参加驾照科目一考试,及格后未签名确认,该成绩会取消吗?

而且老师好像在我考试之前就走了。成绩单老师可以拿到吗?... 而且老师好像在我考试之前就走了。成绩单老师可以拿到吗? 展开
是你找到了我

驾照科目一考试及格后未签名确认,该成绩不会被取消,但会影响驾驶证的核发。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条规定:每个科目的考试成绩单应当有申请人和考试员的签名。未签名的不得核发机动车驾驶证。

车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。

扩展资料:

科目一考试的注意事项:

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

9、关于补考:科目一考试没有预约次数的限制。

参考资料来源:百度百科-科目一

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 考试没有签名,不会给发驾驶证;但是现在科目考试完成后,合不合格考试系统里都有记录,如果及时向教练和考试机构反映,成绩不会被取消的。

  • 《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条规定:

  从事考试工作的人员,应当持有省级公安机关交通管理部门颁发的考试员证书。

  考试员应当认真履行考试职责,严格按照规定考试,接受社会监督。在考试前应当自我介绍,讲解考试要求,核实申请人身份;考试中应当严格执行考试程序,按照考试项目和考试标准评定考试成绩;考试后应当当场公布考试成绩,讲评考试不合格原因。

  每个科目的考试成绩单应当有申请人和考试员的签名。未签名的不得核发机动车驾驶证。

  第三十九条:  考试员应当严格遵守考试工作纪律,不得为不符合机动车驾驶许可条件、未经考试、考试不合格人员签注合格考试成绩,不得减少考试项目、降低评判标准或者参与、协助、纵容考试作弊,不得参与或者变相参与驾驶培训机构经营活动,不得收取驾驶培训机构、教练员、申请人的财物。

手机用户37638
驾照的考试都是统一一起去考的。过关了你的教练会告诉你的, 追问: 我知道自己已经过关了。但是找不到老师签名。不签名的话成绩会作废吗? 回答: 不会的。不用你签名的。
巴傻od18
驾照的考试都是统一一起去考的。过关了你的教练会告诉你的,
点点犬吠2381
。。。。试还没考完老师就走了?我记得成绩单是当场就拿,还要签名,你找驾校的老师问问