Java中静态函数包括主函数可以调用静态变量和静态函数还有生成非静态的类对象及调用对象的方法。

从编译及内存上分析静态函数在编译的时候就已经加载在内存的静态区域,此时静态变量及静态函数已经存在所以静态函数可以调用,但是非静态的类在编译阶段已经存在了么?肯定不存在,要... 从编译及内存上分析静态函数在编译的时候就已经加载在内存的静态区域,此时静态变量及静态函数已经存在所以静态函数可以调用,但是非静态的类在编译阶段已经存在了么?肯定不存在,要是存在的话那类中的方法及变量都是静态的了。要是不存在那静态函数为什么能实例化类呢?怎么感觉JAVA的编译阶段和执行阶段没有那么明确的边界了,好像编译完成了也就执行完了呢啊?求高人指点。从内从及时间点上分析一下 展开
黑暗中的剑
编译时候是生成class文件,执行时候类装载进内存,先开辟空间安放静态成员和方法,在实例化生成对象的时候再为非静态的成员等开辟空间
追问
高人啊 此解正好能解释我的疑问 静态变量和方法是在执行的时候加载的 所以静态主函数就是程序执行的开始点 c程序都是在编译的时候加载静态变量的 然后在执行主函数的 有问题还问你