做会计好吗?

百度网友84e7879742e
现在一般的会计人员,只能是吃不饱也饿不死。但学得好的除外。
费绮赧玛
会计是靠经验吃饭的,越老越吃香,个人觉得如果要做会计,是不是出纳更有点油水呢?
百度网友6a821e5
会计属于成熟行业。对高中低的人才都需要。但是,行业工资不高。发展空间很大,但是需要努力,需要不断考证。会计行业,一旦进入,一生都与学习和考证相伴。 但是越老越值钱。

会计,行业成熟,竞争激烈,整体行业收入一般。
但是,发展空间大,尖端人才收入很高。
会计知识更新速度快,需要不断学习。
会计需要学历、证书、经验、综合运用能力整体有机结合,才能向更高层次发展。
入了会计行,需要不断考证,证书越多,对自己越有利。
学历和证书是敲门砖,进门后,关键看综合运用能力。
会计需要很广的知识面,需要法律、经济、政治、市场、管理等多方面的只是。
会计越老越值钱,不怕年龄大了没人要。
会计的发展空间:出纳、银行会计、税务会计、成本会计、主管会计、财务经理、财务总监,大型集团公司财务总监,大型跨国集团公司财务总监等

会计的社会需求量很大,各行各业都用会计。就业率还行
但是,会计行业是比较成熟,整体行业的工资不高。
会计发展空间很大,中高档人才的收入比较可观。
干会计,将和学习和考证伴随一生,需要不断学习。

高中低各个档次的都需要,如果全是高级会计师,谁也不服谁,如何管理?高层次的人才,需要高工资来养,对企业也是一种负担。

财务机构的人员,也要分工合理,老中青结合,男女搭配,更要按照各个岗位的核算需求配备相应的人员。只有这样,才能形成稳定的整体。
ACCA

问:审计和会计哪个好就业

会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。

审计和会计各有长短,学会计比较简单,先做帐,考升级,初级、中级、高级会计师,隔两年跳个槽,或者在有前景的单位打升级,待遇都不错。审计可以去会计事务所工作,把注册会计师考下来,出来后到大型企业做财务经理什么的,路线要高端些,难度也要高,因为注会不是很好考,事务所的工作压力也比较大。具体来说:

1、论就业机会,会计专业的就业单位较多,审计专业的就业单位较少。

2、论就业优劣,会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位,工资较低。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程