大家帮帮我吧

坦然还如意丶榜首1446
  希望我的回答对你有用,也希望你能好好看,这是我真心实意写给你的。
  我看过一本书,桐华写的《那些回不去的年少时光》,你去看看,女主角是怎么活下去并且活得精彩的。如果你有一点点志气,那么我相信你看了这本书之后,你就会重新站起来。不要为了无关的人而毁了自己。我明白,内心痛苦会影响你的正常生活,但是请你为了自己、为了父母,好好活。为什么要那么在乎周围的人是否喜欢你呢?离开了他们,你的生活就会一塌糊涂吗?没有他们的喜欢,你就会少一块肉麻?你需要独立,自己一个人也可以活得很好。努力让自己变得坚强,努力让自己变得冷血,只有冷血的人才不会轻易受伤。
  我先跟你说一下那本书里面的女主角罗琦琦,她几乎与你一样,老师不喜欢她,常常把她赶出教室、罚站,同学们鼓励她,她独来独往,什么都是自己一个人,即使受伤害了也是自己一个人舔伤口。她一生下来就被送到外公那里,她的童年很幸福,外公和阿姨非常疼她,但是她的童年也只是幸福了4年,她四岁的时候被送到爸爸妈妈那里,从此,她单纯快乐的童年没有了。她的爸爸妈妈又生了一个妹妹,因为罗琦琦不是在爸爸妈妈身边长大的,爸爸妈妈对她很疏离,对她的妹妹异常宠爱。罗琦琦一下子从云端的异常受宠爱的小公主变成了脏兮兮的灰姑娘,你能体会那种失去和错过的感觉吗?那种巨大的落失,你能体会到吗?
  罗琦琦很骄傲、很孤寂、很坚强,这一点不得不说。她能在被老师当众当做小偷,饱受侮辱之后,仍旧如无其事的上学、放学。她能在全校的人面前被罚站而毫无愧色。同学们孤立她,她觉得无所谓啊,不就是没人理我吗,那我自己玩啊,自己一个人不也挺好的吗?别人无法左右罗琦琦的生活。面对别人的羞辱和不屑,罗琦琦从来都不在乎,因为那些根本与自己没有任何关系,自己为什么要被他们所左右,他们对于罗琦琦而言,什么都不是,连浮云都算不上,生命中的过客,只能是一瞬间。学校里发生不愉快的事也就算了,家里也要为难罗琦琦,家人不相信罗琦琦,他们宁可相信老师,也不愿意相信罗琦琦。一开始罗琦琦在家人面前会为自己辩解,想要得到他们的认可,因为他们是她的至亲,可是慢慢的,罗琦琦连家人都无所谓了,你不相信我,那我还有外公,我的外公是这个世界上最疼爱我、最信任我的人。可是到最后,连外公都离开这个世界,离开罗琦琦了……那是的罗琦琦,该是世界上最孤单的人了吧?
  同学,你看到了吗?你的处境是不是比罗琦琦好多了?就算周围的人不喜欢你,你是不是还有爱你的家人呢?你是不是比罗琦琦幸福多了呢?你知道罗琦琦是怎么做的吗?她是我见过的最坚强、最有性格的少年,虽然她是小说里面的人物,但是她是有原型的,现实中存在这样的人,我的身边就有,你要相信,这个世界上,什么样的人都有。你知道罗琦琦是怎么面对这一切的吗?罗琦琦,她一开始也为自己的处境伤心、甚至哭泣,但是,罗琦琦很坚强,她的倔强和不屈让她站起来了,她无视周围人的种种不好,她心中有个坚定地信念,那就是努力让自己获得更好。罗琦琦把自己的心交给了书本,她阅读很多很多的书籍,她在书籍中找到了灵魂、找到了慰藉。罗琦琦知道,唯有好好学习才能让自己拜托现在的困境,罗琦琦将好好学习作为自己目前阶段的目标,凭借着自己的努力和勤奋,罗琦琦从一个人人无视和鄙视的丑小鸭,变成了人人羡慕的白天鹅。当罗琦琦的妹妹向别人炫耀,罗琦琦在小学和中学就是闪闪发光的人物时,罗琦琦自嘲的笑了,以前的自己就是角落里德拖把,孤单、肮脏,何来闪闪发光。而当别人向高考状元的罗琦琦频频示好时,罗琦琦才明白,原来,以前的一切一切,在现在成功的光辉之下什么都不是了。
  没有人知道罗琦琦经历了什么,只有罗琦琦自己知道。这本书从罗琦琦的小时候一直讲到高中,主人公发生的一切都值得我们深思。罗琦琦有好朋友,不过,那些好朋友都不能跟她在一起,一个离家出走,一个与她相隔两个世界。即使是这样,罗琦琦仍然保持着对他们最真挚的心。同学,如果你有好朋友,就告诉他们,你永远都会记得他们。如果没有,那也没关系,迟早会有的,上帝一定会让人来到你的身边的。别再为自己的感情世界纠缠不休了,振作起来!
  同学,你不需要像罗琦琦一样去考什么高考状元,但是你可以像罗琦琦一样,好好为自己活,为了自己努力一把。好好为自己活,也就是为自己的家人好好活,父母最大的心愿就是子女能过得好,你过得好,父母也就过得好。你现在好好想想,一切都来得及。
  真心希望你能过得好!
老子裘2007
好啊!
雪沫沫123
??