华为手机怎么把网络共享给电脑

塞辰骏0y

1、打开手机的移动网络和手机热点,如下图;

2、长按“热点”,进入“热点”设置选项,如下图;

3、进入“配置WLAN热点”选项,输入账号名称和密码,点击右下角的保存,此时手机的设置步骤已经完成,手机网络已经在电脑的无线网络列表中,直接点击连接就完成了。

扩展资料:

网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。

在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。

参考资料:百度百科-电子设备互联与连接

百度网友c65ec42

华为手机把网络共享给电脑的方法:

1、打开华为手机“设置”,点击“更多”;

2、点击“移动网络共享”;

3、点击“便携式WLAN热点”,选择打开,然后电脑连接热点即可。

扩展资料:

WLAN热点就是无线局域网络(Wireless Local Area Networks; WLAN)是相当便利的数据传输系统。

它利用射频(Radio Frequency; RF)的技术,取代旧式碍手碍脚的双绞铜线(Coaxial)所构成的局域网络,使得无线局域网络能利用简单的存取架构让用户透过它,达到「信息随身化、便利走天下」的理想境界。

注意事项

1、需要有移动数据上网(2G/3G/4G),才能使用此服务。你的网络运营商可能会收取2G/3G/4G使用费用。

2、此功能需要2G/3G/4G才能正常运作,且使用时会缩短手持设备电池的使用时间。

3、所有应用程序即为主画面左下角的正方形图示,可开启手机的应用程序菜单。

参考资料:百度百科-WLAN热点

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

方法如下:

EMUI5.X:打开设置>更多>移动网络共享>便携式WLAN热点,配置完成WLAN热点名称密码,开启热点,使用电脑连接即可。

EMUI8.0:打开设置>无线和网络>移动网络共享>便携式WLAN热点,配置完成WLAN热点名称密码,开启热点,使用电脑连接即可。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
听风99

华为手机可以通过无线和有线两种方式与电脑共享网络。

1、无线方式:

  • 打开手机,点击桌面上的【设置】图标。

    (1)点击【全部设置】

    (2)点击【更多...】

  • 点击【移动网络共享】

  • 点击【配置WLAN热点】

    (1)勾选显示密码(可以看到您自己设置的密码)

    (2)输入至少8位密码

    (3)点击保存

  • 点击【最大连接数】,此功能限制可以连接此wifi共享的用户个数。

  • 如果您只许一个人连接则选择“1个用户”,如果更多人则选择其他数量。

    (1)以上设置均完毕后,则勾选【便携式WLAN热点】

    (2)可以看到上方通知栏里出现一个wifi共享的图标。此时wifi共享就已经正常开启了。

  • 打开笔记本电脑,就可以搜索刚刚设置的热点。这时的手机就相当于一个无线路由器,接入后即可以上网了。

2、有线方式:

  • 确保打开手机的USB调试模式(这样电脑才能识别手机)。

  • 用数据线连接好USB和PC,将手机数据联网打开

  • 打开手机,点击桌面上的【设置】图标。

    (1)点击【全部设置】

    (2)点击【更多...】

  • 点击【移动网络共享】,打开最下边的【USB共享网络】

  • 稍等片刻,电脑就可以正常联网了。

3、温馨提示:有线方式笔记本和台式机均可以使用。但若有无线网卡的电脑(笔记本或加装无线网卡的台式机),最好使用无线方式接入,非常方便。

可靠的颖宝246
笔记本电脑就直接用手机开热点,台式电脑需要用手机连接电脑,打开手机网络共享,选择USB(数据线)共享!
客服218号为你解答。微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷