一道生物题求解,万分感谢!

用一个32P标记的噬菌体侵染细菌。若该细菌解体后释放出32个大小,形状一样的噬菌体,则其中含有32P的噬菌体有A1个B2个C30个D32个噬菌体内只有一个DNA分子吗?如... 用一个32P标记的噬菌体侵染细菌。若该细菌解体后释放出32个大小,形状一样的噬菌体,则其中含有32P的噬菌体有
A 1个 B 2个 C 30个 D32个
噬菌体内只有一个DNA分子吗?如果不是一个而是多个,对结果是否有影响?
匿名用户
选b 含这个dna 只有两个 其他的都是复制出来的
上海宇玫博生物科技有限公司
热的流油
选B 两个,,,欢迎追问,望采纳。谢谢!有问题不要保留
追问
那么请问具体过程是什么,不尽感激。
追答
噢,好,你应该知道DNA的复制方式吧,半保留复制。是分别以原来的一条DNA的一条单链复制的。在第一次复制时两个含32P的单链就分开了,而所用的原料,脱氧核苷酸是来自细菌体内的,不被32P标记,所以只有两个子代被标记。噬菌体内DNA数对此题并无影响。欢迎追问。