一个单位可以同时在几家金融机构开立银行基本存款帐户吗?

鬓发白了
  不可以,这是账户管理办法明确规定的,否则算是多头开户,银行和存款人都会被惩罚。 如果真有其他结算需要,可以在开立基本户后,选择其他银行网点开立一般户使用。 需要注意的是,一般户不能和基本户同时在一家银行网点开立,一般户不能支取现金。
  基本存款账户是指存款人办理日常转账结算和现金收付而开立的银行结算账户,是存款人的主办账户。一个单位只能在一家金融机构开立一个基本存款账户。符合开户条件的,予以核准;不符合开户条件的,应在开户申请书上签署意见,连同有关证明文件一并退回报送银行。
  基本存款账户是办理转账结算和现金收付的主办账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理。存款人只能在银行开立一个基本存款账户并且在其账户内应有足够的资金支付。存款人的基本存款账户,实行人民银行当地分支机构核发开户许可证制度。开立基本存款账户是开立其他银行结算账户的前提。
匿名用户
一个单位只能开立一个基本帐户.但可以开里一般帐户.专户.因为各家银行开户都要人民银行申批.
匿名用户
一个单位
不可以同时
在几家金融机构开立银行基本存款帐户
因为基本帐户只能开一个
一般存款帐户的话就可以开几个
匿名用户
银行基本存款帐户只能开立1个,所有银行加起来只能开1个
匿名用户
基本户只能有一个的