人为什么要在晚上睡而不是白天睡? 40

爱教育爱学习

因为人的最佳睡眠时间是在夜里11:00--凌晨2:00之间,这个时间被称为睡眠黄金三小时。 人体造血的最佳时段,是从下午六点到午夜一点四十分,而且人体必需达到深度睡眠的状态。

10点到1点是身体修复时间,也就是最佳睡眠期。2点到3点的时间是身体恢复和排毒的时间。人一生中,将近三分之一的时间是用于睡觉。刚出生的婴儿几乎每天要睡20个小时;即使成年后,每夭至少要睡 6~7小时。顺应这种生理节奏,有利于提高工作效率和生活质量,反之,则对健康不利。

扩展资料

睡前注意事项

1、锻炼能缩短你的睡眠周期,但是在入睡前四个小时不要进行锻炼,这会使你的身体处于兴奋状态而干扰睡眠。

2、入睡前,适当升高体温,会有利于睡眠。15分钟的桑拿浴和热水浴,都可以达到这种效果。白天睡觉不宜超过半小时,也不宜在下午三点钟以后睡觉,否则到了晚上就没有困倦感。

3、不要使用酒精促眠,饮酒虽然使我们易于入眠,但是它会使睡眠变浅,而且随着它的作用消失,会使我们早醒

参考资料来源: 百度百科—睡觉

参考资料来源:百度百科—睡眠时间

百度网友fa83ed924
首先是习惯,长久以来人类都是在晚上睡觉的。养成这种习惯的原意是人类的瞳孔比一些晚上活动的动物要小,对光的敏感度不够,在晚上看不见东西,在古代野兽出没的时候就容易被袭击,而且在没有光亮的地方看不见东西也做不了事。而且白天长时间的活动会使人体感到疲劳,到了一定时候自然会想睡觉。
现在照明设备充足的情况下,也可以认为的改变这种情况,就像出国时调整生物钟一样,晚上不睡觉,给自己找事做,白天再睡觉,连续几天后,你会习惯这种生活,到了晚上也不会困了,但是人为的经常性的打乱生物钟会使人精神恍惚,有害身体的。

其次,人之所以白天工作,晚上睡觉:是因为大脑内的松果腺分泌一种物质叫"美乐托宁" ; "美乐托宁"它的分泌量的大小随时间、光线、昼夜变化等条件的不同而变化,比如晚上分泌得多,白天分泌得少! 所以白天光线强,"美乐托宁" 分泌少 自然不困 可是到了夜晚光线弱了 美乐托宁大量分泌,尤其在十二点到凌晨两点左右光线最弱 分泌最多 :所以那时的我们会感觉最困! 所以养成良好的习惯:白天工作 夜晚睡觉 这样才可能调理好一切 起到事半功倍的效果哦!
活宝K王
白天亮度足够,适合工作,白天气温也较适宜,自远古以来,人们都是在合适的条件下生活、工作(即白天),试问,在没照明的条件下,谁会觉得舒服
Word姐

为什么人都是晚上睡觉

okimi999
 睡眠的作用概括起来大体上有以下几方面:
  (1)消除疲劳,恢复体力:睡眠是消除身体疲劳的主要方式。因在睡眠期间胃肠道功能及其有关脏器,合成并制造人体的能量物质,以供活动时用。另外,由于体温、心率、血压下降,呼吸及部分
减少,使
率降低,从而使体力得以恢复。
  (2)保护大脑,恢复精力:
者,表现为烦躁、激动或
,注意力涣散,记忆力减退等;长期缺少睡眠则会导致幻觉。而睡眠充足者,精力充沛,思维敏捷,办事效率高。这是由于大脑在睡眠状态下耗氧量大大减少,有利于
能量贮存。因此,睡眠有利于保护大脑,提高脑力。
  (3)增强
,康复机体:人体在正常情况下,能对侵入的各种抗原物质产生抗体,并通过
而将其清除,保护人体健康。睡眠能增强机体产生抗体的能力,从而增强机体的
;同时,睡眠还可以使各组织器官自我康复加快。
中常把睡眠做为一种治疗手段,用来帮助患者渡过最痛苦的时期,以利于疾病的康复。
  (4)促进
:睡眠与儿童生长发育密切相关,
在出生后相当长的时间内,大脑继续发育,这个过程离不开睡眠;且儿童的生长在睡眠状态下速度增快,因为睡眠期血浆
可以连续数小时维持在较高水平。所以应保证儿童充足的睡眠,以保证其生长发育。
  (5)
,促进长寿:近年来,许多调查研究资料均表明,健康长寿的
均有一个良好而正常的睡眠。人的生命好似一个燃烧的火焰,而有规律燃烧则生命持久;若忽高忽低燃烧则使时间缩短,使人早夭。
恰似火焰燃烧最小的程度,因此能延缓衰老,保证生命的长久。
  (6)保护人的心理健康:睡眠对于保护人的心理健康与维护人的正常心理活动是很重要的。因为短时间的睡眠不佳,就会出现注意力涣散,而长时间者则可造成不合理的思考等异常情况。
  (7)有利于皮肤美容:在睡眠过程中皮肤
循环增多,其分泌和清除过程加强,加快了皮肤的再生,所以睡眠有益于皮肤美容。