龙真实存在过地球吗

匿名用户
中国目前发现的最早的龙形图案来自于8000年前的兴隆洼文化查海遗址(兴隆洼文化因内蒙古敖汉旗兴隆洼遗址的发掘而得名,敖汉旗紧邻辽宁省,查海遗址在辽宁阜新县)发现了一条长约19.7米、用红褐色石块堆砌、摆放的龙。兴隆洼文化的这条龙的发现,把中国人崇龙的历史上推到了8000年前。 龙在早期,古人对大多自然现象无法做出合理解释,于是便希望自己民族的图腾具备风雨雷电那样的力量,群山那样的雄姿,像鱼一样能在水中游弋,像鸟一样可以在天空飞翔。因此许多动物的特点都集中在龙身上,龙渐渐成了"九不像"(具有九种动物的特征)的样子,这种复合结构,意味着龙是万兽之首,万能之神 ! 关于龙的起源,在经历了长期的研究和考证,人们终于取得了一个较为一致的共识:龙是多种动物的综合体,是原始社会形成的一种图腾崇拜的标志。 至于恐龙那是另一回事,恐龙时代根据科学考证确实存在!
匿名用户
龙是有的 但并不是中国所想像的那种,只不过是恐龙的一种哦
匿名用户
存在过啊,否则哪里来这么多的恐龙化石啊,不过华夏神龙嘛,。。。你也知道啦。。神嘛,都是神马啦
匿名用户
恐龙是真实存在的,有很多种。我想中国古人一定是看到某一种因为它们非常大,所以把它们视为神
匿名用户
恐龙是存在的