皮肤痒一抓就起小疙瘩把那疙瘩一弄破就出血有什么办法可以解决么?

我妈妈身上痒好几个月了,全身都痒,一抓就起小疙瘩,把小疙瘩一抓破就流血,特别是晚上睡觉前,特别特别痒有什么方法可以解决么?... 我妈妈身上痒好几个月了,全身都痒 ,一抓就起小疙瘩,把小疙瘩一抓破就流血,特别是晚上睡觉前 ,特别特别痒 有什么方法可以解决么? 展开
匿名用户
应该是皮肤瘙痒症
秋冬季节温差变化大时,人体抵抗力较弱,易引发皮肤瘙痒症,以四肢,腰背最明显.针对皮肤瘙痒症,在补水补充维生素的基础上给以下建议:
A:切忌过度抓,因为过度搔抓会加重皮肤病,许多患者为图一时痛快,用力搔抓皮肤痒处,直到抓破皮肤出血为止,结果是越抓越痒,形成恶性循环.如果经常搔抓皮肤还可能发展成湿疹样变.所以大家千万别随意购买激素类止痒药物,如肤轻松,皮康霜等涂擦.
B:沐浴:很多人对洗澡存在误区害怕洗不干净,用香皂在热水里反复搓洗,使皮肤表面的油脂被反复冲刷,引起皮肤越来越干燥.其实冬天洗澡一周最多用两次香皂和沐浴露,平时用清水冲洗即可.沐浴后最好涂抹具保湿作用的润肤霜,可减少水分的蒸发
C:忌口:对于鱼,虾,酒,辣椒等食物尽量不要食用,平时尽量少接触含有化学成分的物品.
D:治疗:一般确诊后,不严重就外擦润肤品,注意补水补充维生素防燥,较严重的口服抗过敏(开瑞坦 氯雷他啶)和镇静(多虑平)就很好了
以上是皮肤病咨询个人经验,热诚为你提供解答.勿复制.
匿名用户
给你一个简单而省钱的方法,一定要相信我,因为本人亲身体验过,本人脸上曾经长很多痘痘现在脸上都没有啦,还只剩下点点的痘印,好高兴啊,好了不多说废话,你看好哦,就是,用米醋泡脸,米醋可以美容的作用你可以不相信我,但你可以去百度那里查查,何况本人我亲身体验过,确实效果很明显,早上晚上用醋来泡脸,做法:用脸盆放半盆暖暖的热水刚好能使整个脸放进去的,然后把醋倒进水中,要倒多少就看你的状况咯,一般都倒一次性杯半杯。记住早上晚上用醋来泡脸,用过一个星期你再拿镜子照照看,我保证,你跟没用醋洗脸之前一定觉得变了很多,脸又会变的白嫩,好了就说到这,忘记告诉你,醋的费用最多3元一瓶。 希望被采纳 记得坚持使用哦
匿名用户
黄涛叫你妈妈买店皮肤过敏的圆子吃..
一盒十二元.. 一天一粒..
保证晚上就不会痒了..
匿名用户
我建议:

外用:三九皮炎平软膏。一日三次。直接涂抹患处。

如:皮肤过敏症:红包、荨麻疹,湿疹、皮炎、药疹、皮肤瘙痒症、神经性皮炎、虫咬症、日光性皮炎。也可用于过敏性鼻炎、血管舒缩性鼻炎、药物及食物过敏。

扑尔敏片一次2粒、维生素C片一次2粒、螺旋霉素片一次3粒。可以一起使用。每4至6小时服用一次。一日三次。一般2天之内解决。效果非常不错。

但不要吃:辛辣、刺激、油腻上火等食物。