以高尚为主题写人的作文,首尾呼应,总结全文

匿名用户
倾斜的天空
倾斜的天空,一片红色的倾斜了的天空,只有我和她。
她是我素不相识的学姐,即使我们在同一栋宿舍楼里同出同进,我仍然记不得她。雨天的相遇很短暂,只有那么短短的几分钟,让她给我的身影模糊不清。
下了楼,我抬头担忧的看了看门前的雨势,不用说,又要跑着过去了。旁边一位高中部的学姐正在洗手,她洗完手,我还在犹豫中她就站在门口等人,手上还拿了把红色的雨伞。等了一会儿后,我的目光和她相遇了,她拉了拉我,对我说:“走吧,我遮你过去。”原来,她在等一个她可以帮助的人。 我带着淡淡的喜悦,飞向了她的天空。一路上,她的伞不断倾斜向我,而自己却暴露在雨的目光下,我不动声色握上她的伞柄,把伞轻轻倾向了她。她望了望,明白了我的用意:“你遮吧,我遮得住的。”我并非没有看见,她的脚受伤了,穿着拖鞋。我注意到她的脚总是小心翼翼的避开有水的地方,在做这些动作时,那片红色的天空依然稳稳的遮住我,我也避开有水的地方,给她一片干净的土地。 到了教学楼,她冲我说了句:“我先走了。”便走向了高中部,我说了句再见,望着她的背影又在心里默默补充了一句谢谢。
也许,真的是善有善报。小学时每逢雨天,我都会撑着把大伞把老师同学遮回家,那时的我,只记得很快乐,认识的,不认识的,都和我共享同一片天空。现在我成了马大哈,上天就派别人来渡我。记得认得的一对小姐妹,就是因为雨天将雨伞伸向了她们,成了朋友。或许又是牵扯到别人发不发善心的问题,但我更愿相信第一种原因。
我相信,每到雨天,必定会有人用伞,撑起一片爱的天空。
匿名用户
  高尚就在我们的身边,我们深知高尚的的重要。
今年又是一个多年难遇的酷夏,天上简直就像要下火一般。人走在路上,鞋底就像要被滚烫的沥青死死粘住一样;马路上的汽车带着飞转的空调,速度明显减慢;楼房旁、树荫下少了那些“张家长,李家短”的老人,他们都躲进了空调房间重复着昨天的故事。

  在滚滚热浪中,交警叔叔尽忠职守,巍然屹立在神圣的岗位上。豆粒大的汗珠从额头上滚下,他们顾不上擦一把;不透气的警服就像刚从水里捞出来一样,他们来不及换一换。广播电台《交通红绿灯》直播节目,飘来播音员悦耳动听的的声音:“应广大市民要求,把这首《为了谁》献给烈日下的交通民警,他们是太阳下最高尚的人!“这话恰如其分,民警们听后心里也顿感丝丝清凉。

  那天,是我们成都整个夏天最热的一天,气温到了40摄氏度,地表温度达60多度,空气好像凝固了似的,人走在路上就像站在熊熊燃烧的火炉旁,墨绿色的树叶像羞涩的姑娘双手遮面,连蝉的鸣叫都显得有气无力。但无论是市区指挥岗的民警,还是国省道上的公路巡警,都警容严整在挥汗如雨地工作着。其实,岗亭里就有电风扇,公路上停放着带有空调的巡逻车,但是没有一个人离开自己的工作岗位。过往的司机看到这一幕幕感人的场面,鸣响喇叭致谢;路人们伸出手来向他们致敬;骑自行车的人们向他们投去了一个个感激的目光。路人们的所有行为凝练成了一句话:“辛苦了交警同志。”

  虽然这件事情已经过去了一段时间了但还是使我久久不能忘怀,因为交警叔叔那种高尚的心灵永远篆刻在了我的心间
匿名用户
采纳我就告诉你
匿名用户
他骗你
追答
写作文