急求!晚期胃癌该怎么治?求最好治疗方案

爷爷查出胃癌,还是晚期,想赶紧治疗,请问,胃癌该怎么治?求晚期最好治疗方案胃癌晚期治疗方案... 爷爷查出胃癌,还是晚期,想赶紧治疗,请问,胃癌该怎么治?求晚期最好治疗方案胃癌晚期治疗方案 展开
匿名用户
对于胃癌这种严重的病,一般是不建议采用手术进行治疗,采用化疗药物治疗疾病可以迅速的发挥疗效,近期疗效较好,但是化疗药 物就是一把双刃剑,在杀灭癌细胞的同时机体的正常细胞也容易受到损伤,如果多次采用会造成骨髓的抑制,白细胞的降 低,脱发等不良的副作用。 胃癌晚期采用中医治疗是一个不错的选择,因为中医治疗不仅是一种比较保守的治疗方式, 同时对于患者的身体也没有那么大的消耗。而且能明显降低转移复发率,正成为治疗胃部恶性肿瘤的一种新型模式,受到 医学界的高度重视。 张 学 俊研制的中医治疗【扶正抗癌疗法】能克服手术、放疗、治疗三大传统治疗方式“不彻底,易转移、易复发,副作用大”等弊端, 有效杀死肿瘤细胞,延长患者生存时间和生存质量的第四大新技术疗法。 在胃癌晚期治疗时,单独使用中医治疗或配合 手术治疗,能精准、系统杀死肿瘤细胞,全面清除残余细胞,建立免疫屏障,不给转移扩散发生的机会; 放化疗结合生物 治疗,可以缓解晚期患者疼痛症状,可激活全身免疫系统,控制肿瘤的发生发展,增强机体免疫力,减轻患者痛苦,提高 食欲,提高生活质量,最大限度的延长生存期;对于病情较重、放化疗不明显,或无法承受放、化疗的病人,中医治疗能 减轻治疗过程中的各种痛苦,确保患者长期带瘤生存。
匿名用户
你好,胃癌的早期治疗比较容易一些,而到了晚期,无论是手术治疗还是保守治疗,<br><br>效果都不会很明显,而且没有治愈的可能,建议去医院做个评估选择具体的治疗方案。
匿名用户
胃癌晚期以对症治疗,缓解痛苦、延长生存期为治疗主要目的,胃癌晚期病人有腹痛、腹胀,可有腹水、黄疸、腹部包块以及呕血、黑便等消化道出血症状,晚期可出现幽门梗阻、全身转移、恶液质表现。<br><br>常用的姑息治疗手段有阿片类药物止痛、止吐、抑酸护胃,营养支持等对症处理。如幽门梗阻,可考虑空肠造瘘,腹腔广泛转移无法肠内营养者可予深静脉置管营养支持。
陈姐说健康
这个要根据具体年龄大小来判断的,还要考虑身体情况,病情发展都要考虑的,同时也可以考虑中药的一个保守治疗