哪些韩国艺人以前在SM公司当过练习生,后来又转投到别的公司出道了 尽量详细一点

不懂就问问K
BIGBANG权志龙
8岁时在滑雪场附近表演舞蹈时被李秀满选中,不过没有签约,一个月去一次的那种,后来GD觉得自己的音乐喜好和SM不符就走了,SM也觉得很难给GD定性就也没有挽留。然后GD就去了YG,认识了已经来到YG的太阳。
ss501许永生
永生本来是sm的练习生,是他自己要离开的,一年之后去了dsp。圭贤本来是dsp的练习生,后来去了sm。但这之间没有什么关联,永生唱歌那么好,公司如果拿他去换人,就太不明智了。他是最后进入ss501的,进去没有太长时间,组合就出道了,而且永生进入组合就担当了主唱的角色。
tara的智妍
出道之前是SM公司的 之前和SM旗下的SHINEE 未出道的宋茜拍过一些广告
和同队的朴素妍(原名朴小妍)都是SM公司的练习生
朴小妍曾经是少女时代的候补
后来都转到了现在的公司 组成了TARA组合
智妍和宋茜的关系不错 和少时的关系也不错 演出聚在一起的时候 总有抱抱之类的
纯还好
Infinite——李成烈
李孝利
辉星
SSS501——许永生
BigBang——权志龙
KARA——朴奎丽
T-ara——朴素妍
5dolls——灿美(已退出,现为solo歌手)
Block B——Zico
4minute——许嘉允
高耀太——金钟民
After School——Raina
Rainbow——赵贤荣、高佑丽
MBLAQ——G.O
IME——沈泫京
源分天空123
bigbang GD,infinite成烈,tara素妍, ss501许永生,2NE1 CL,wonder girls宣美、俞斌,afterschool UEE,李准基,.KARA朴奎利,李孝利
匿名用户
Bigbang 权志龙

SS501 许永生
Tara 素妍
infinite成烈
穆杨10
许永生
tara的素研
infinite成烈