先居十二楼之上,天寿八千岁为春,猴入龙宫虎回头,三头八尾二成对。 猜一个动物,是12生肖里面的 !

夏轩Q耒竁1
兔子 追问: 为什么呢? 回答: 先居 十二楼 之上,个人理解为在 十二生肖 里面。 天寿 八千岁 为春,暂时理解不了,猴入龙宫虎回头,这三者,猴在十二生肖里是排最后的,虎是最前面的,龙是在中间。猴入龙宫虎回头,可以理解,这动物是在猴前面,虎后面。兔、龙、蛇、马、羊。排除法剩下这五个。龙已经出现过了,自然排除,三头八尾二成对,首先,不可能说这种动物有三个头八个尾,十二生肖里面是没有的,三头就是鼠、牛、虎,八尾就是龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,剩下的一只就是兔子,个人意见,仅供参考 补充: 十二楼是指 神话传说 中的仙人居处,仙人居住的地方,龙,是生活在海里,而兔子,是在广寒宫。其他的生肖基本没有
查新景星华
这个谜语的答案是“兔”。解释如下:
首先,“先居十二楼之上”说明这个动物在十二生肖的排列顺序中是前面的,即排在龙前面。然后,“天寿八千岁为春”暗示这个动物的寿命很长,而“猴入龙宫虎回头”则描绘了它在生肖中的位置和形态,猴在最后,虎在前面,那么这个动物就在猴和虎之间,也就是兔。最后,“三头八尾二成对”则是解释这个动物的形态特征,三头指的是鼠、牛、虎,八尾指的是龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,而兔只有一头,所以不是兔。
综上所述,根据谜语中的描述和解释,这个谜语的答案是“兔”。