求完整答案!急用!!!谢谢了 ~~~

1、丝绸之路是古代横贯亚欧的通道。它东起我国的汉唐古都_______(今陕西____),往西一直延伸到________。在通过这条漫漫长路进行贸易的货物中,以产自我国的_... 1、丝绸之路是古代横贯亚欧的通道。它东起我国的汉唐古都_______(今陕西____),往西一直延伸到________。在通过这条漫漫长路进行贸易的货物中,以产自我国的_______最具代表性,“__________”因此得名。丝绸之路不仅是古代亚欧互通有无的__________,还是促进亚欧各国和中国友好往来、沟通东西方文化的__________。历史上一些著名人物,如,出使西域的_____,投笔从戎的_____,西天取经的_____,他们的一些故事都与这条道路有关。
2、《冬阳.童年.骆驼队》是小说__________的序言。这是一部_________小说,它以朴实、纯真的笔调描绘了20世纪20年代,主人公小英子在北京城经历的童年往事,向我们展示了______________________________,一段______________________________。小说作者________,小名________。
3、《将相和》是根据《_____________________》改编。《史记》是用______________的形式来反映历史,成功描写了众多有血有肉、性格鲜明的人物。如,治水三过家门而不入的________,伟大诗人________,西楚霸王________。它既是一部很有价值的____________________,又是一部杰出的____________________,被鲁迅先生称为“________________________________________”,作者是____代的________。
4、《草船借箭》是根据我国著名长篇历史小说《_____________》第______回改编。这部小说写的是三国时期____、_____、____的故事,书中塑造的_______、________、_______、________、________、________等人物形象,家喻户晓。书中的许多故事,如,“_____________”、“ _____________”、“ _____________”、“ _____________”,广为流传。作者是________(朝代)的_____。
5、景阳冈选自我国著名古代长篇小说《 》,写的是____________以________为首的____________在___________起义的故事,形象地描绘了农民起义从________、_________、________的全过程。作者是______________的___________。你知道这部小说的人物有_________、___________、___________、__________。
6、《西游记》是一部体现中华民族丰富想象力和创造力的__________________。塑造了_______、______、______、______等个性鲜明的神话人物形象。
7、小嘎子是作家________的儿童小说《___________》中的主人公。
8、严监生是我国古典______小说《__________》中的一个人物。
9、“凤辣子”就是王熙凤,她是古典文学名著《________》中的一个主要人物。作家_______呕心沥血,用了十年时间写成了这部长篇小说。书中以______和________的爱情故事为主线,展现了封建大家族_____________的历史,刻画了众多性格鲜明的人物。
10、《金钱的魔力》选自___国著名作家__________的写的短篇小说____________。本册课文中《 》也是他写的。
yuxuangao
1、丝绸之路是古代横贯亚欧的通道。它东起我国的汉唐古都_长安_(今陕西_西安_),往西一直延伸到__罗马_。在通过这条漫漫长路进行贸易的货物中,以产自我国的_丝绸_最具代表性,“__丝绸之路_”因此得名。丝绸之路不仅是古代亚欧互通有无的_商贸大道_,还是促进亚欧各国和中国友好往来、沟通东西方文化的__友谊之路_。历史上一些著名人物,如,出使西域的_张骞_,投笔从戎的_班超_,西天取经的_玄奘_,他们的一些故事都与这条道路有关。
2、《冬阳.童年.骆驼队》是小说_城南旧事_的序言。这是一部_自传体_小说,它以朴实、纯真的笔调描绘了20世纪20年代,主人公小英子在北京城经历的童年往事,向我们展示了一段_20世纪初北京人的生活__。小说作者__林海音_,小名_英子_。
3、《将相和》是根据《_史记廉颇蔺相如列传_》改编。《史记》是用_纪传体_的形式来反映历史,成功描写了众多有血有肉、性格鲜明的人物。如,治水三过家门而不入的_大禹_,伟大诗人__屈原,西楚霸王_项羽_。它既是一部很有价值的__历史著作__,又是一部杰出的_文学著作_,被鲁迅先生称为“_史家之绝唱,无韵之离骚_”,作者是_汉_代的_司马迁_。
4、《草船借箭》是根据我国著名长篇历史小说《_三国演义_》第_21_回改编。这部小说写的是三国时期_魏_、_蜀、_吴的故事,书中塑造的_刘备_、_曹操_、_孙权_、_诸葛亮_、_周瑜_、_吕布_等人物形象,家喻户晓。书中的许多故事,如,“_青梅煮酒_”、“ _望梅止渴_”、“ _桃园结义_”、“ _借东风_”,广为流传。作者是_明_(朝代)的_罗贯中_。
5、景阳冈选自我国著名古代长篇小说《 水浒传》,写的是_宋朝末年_以_宋江_为首的_108位英雄_在__梁山泊_起义的故事,形象地描绘了农民起义从_开始__、_繁盛_、_失败_的全过程。作者是__明代__的__施耐庵__。你知道这部小说的人物有__宋江__、__卢俊义__、_吴用__、__公孙胜__。
6、《西游记》是一部体现中华民族丰富想象力和创造力的__神话小说__。塑造了_唐僧_、_孙悟空_、_猪八戒_、_沙和尚_等个性鲜明的神话人物形象。
7、小嘎子是作家_徐光耀_的儿童小说《_小兵张嘎_》中的主人公。
8、严监生是我国古典_讽刺_小说《_儒林外史_》中的一个人物。
9、“凤辣子”就是王熙凤,她是古典文学名著《_红楼梦_》中的一个主要人物。作家_曹雪芹_呕心沥血,用了十年时间写成了这部长篇小说。书中以_贾宝玉_和_林黛玉_的爱情故事为主线,展现了封建大家族__由盛转衰__的历史,刻画了众多性格鲜明的人物。
10、《金钱的魔力》选自_美国_国著名作家_马克·吐温_的写的短篇小说_百万英镑_。本册课文中《 》也是他写的。
阿笛丽娜
1、丝绸之路是古代横贯亚欧的通道。它东起我国的汉唐古都长安(今陕西西安),往西一直延伸到伊朗。在通过这条漫漫长路进行贸易的货物中,以产自我国的丝绸最具代表性,“丝绸之路”因此得名。丝绸之路不仅是古代亚欧互通有无的必经之路,还是促进亚欧各国和中国友好往来、沟通东西方文化的大动脉。历史上一些著名人物,如,出使西域的张骞,投笔从戎的班超,西天取经的唐玄奘,他们的一些故事都与这条道路有关。
2、《冬阳.童年.骆驼队》是小说《城南旧事》的序言。这是一部自传体小说,它以朴实、纯真的笔调描绘了20世纪20年代,主人公小英子在北京城经历的童年往事,向我们展示了上世纪老北京城里人的酸甜苦辣,一段儿时抹不去的回忆。小说作者林海音,小名英子。
3、《将相和》是根据《_史记.廉颇蔺相如列传 》改编。《史记》是用人物纪传的形式来反映历史,成功描写了众多有血有肉、性格鲜明的人物。如,治水三过家门而不入的大禹,伟大诗人屈原,西楚霸王项羽。它既是一部很有价值的历史著作,又是一部杰出的文学著作,被鲁迅先生称为“史家之绝唱,无韵之离骚”,作者是汉代的司马迁。
4、《草船借箭》是根据我国著名长篇历史小说《三国演义》第21回改编。这部小说写的是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造的曹操、刘备、孙权、关羽、周瑜等人物形象,家喻户晓。书中的许多故事,如,“三顾茅庐”、“ 桃园结义”、“ 空城计”、“ 舌战群儒”,广为流传。作者是元末明初(朝代)的罗贯中。
5、景阳冈选自我国著名古代长篇小说《水浒传 》,写的是宋末以宋江为首的108个好汉在梁山起义的故事,形象地描绘了农民起义从发起、繁盛、失败的全过程。作者是元末明代初的施耐庵。你知道这部小说的人物有宋江、林冲、武松、时迁。
6、《西游记》是一部体现中华民族丰富想象力和创造力的神话小说。塑造了唐僧、猪八戒、孙悟空、沙和尚等个性鲜明的神话人物形象。
7、小嘎子是作家徐光耀的儿童小说《小兵张嘎》中的主人公。
8、严监生是我国古典讽刺小说《儒林外史》中的一个人物。
9、“凤辣子”就是王熙凤,她是古典文学名著《_红楼梦》中的一个主要人物。作家曹雪芹呕心沥血,用了十年时间写成了这部长篇小说。书中以_贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线,展现了封建大家族由兴盛走向衰败的历史,刻画了众多性格鲜明的人物。
10、《金钱的魔力》选自美国著名作家马克.吐温的写的短篇小说《百万英镑》。本册课文中《 金钱的魔力》也是他写的。
百度网友d10a88b
1、丝绸之路是古代横贯亚欧的通道。它东起我国的汉唐古都_长安_(今陕西西安__),往西一直延伸到__罗马___。在通过这条漫漫长路进行贸易的货物中,以产自我国的__丝绸___最具代表性,“___丝绸之路_____”因此得名。丝绸之路不仅是古代亚欧互通有无的__商贸大道_____,还是促进亚欧各国和中国友好往来、沟通东西方文化的___友谊之路_______。历史上一些著名人物,如,出使西域的_张骞__,投笔从戎的__班超___,西天取经的__玄奘___,他们的一些故事都与这条道路有关。
2、《冬阳.童年.骆驼队》是小说__《城南旧事》___的序言。这是一部___自传体___小说,它以朴实、纯真的笔调描绘了20世纪20年代,主人公小英子在北京城经历的童年往事,向我们展示了___一个孩子眼中的老北京___,一段____上个世纪初北京人的生活_____。小说作者__林海音______,小名__英子______。
3、《将相和》是根据《史记•廉颇蔺相如列传__》改编。《史记》是用__人物传纪___的形式来反映历史,成功描写了众多有血有肉、性格鲜明的人物。如,治水三过家门而不入的__大禹______,伟大诗人_屈原_______,西楚霸王__项羽______。它既是一部很有价值的___历史著作___,又是一部杰出的____文学著作_____,被鲁迅先生称为“___史家之绝唱,无韵之离骚_______”,作者是_汉_代的___司马迁__。
4、《草船借箭》是根据我国著名长篇历史小说《___三国演义_____》第_四十六回__回改编。这部小说写的是三国时期__魏__、__蜀___、_吴___的故事,书中塑造的__曹操___、___孙权_____、__刘备_____、__诸葛亮______、__张飞______、___关羽_____等人物形象,家喻户晓。书中的许多故事,如,“___桃园三结义____”、“ ___三顾茅庐___”、“ ___火烧赤壁_____”、“ __空城计____”,广为流传。作者是___元末明初_____(朝代)的__罗贯中___。
5、景阳冈选自我国著名古代长篇小说《水浒传 》,写的是__广为流传的“武松打虎”的故事____以__宋江______为首的__一百零八人__________在___水泊梁山________起义的故事,形象地描绘了农民起义从__发生______、___发展______、___失败_____的全过程。作者是___元末明初___________的___施耐庵________。你知道这部小说的人物有___及时雨宋江______、___豹子头林冲________、__智多星吴用_________、___黑旋风李逵_______。
6、《西游记》是一部体现中华民族丰富想象力和创造力的___古代神话小说____。塑造了__唐僧___、_孙悟空___、__猪八戒___、__沙僧___等个性鲜明的神话人物形象。
7、小嘎子是作家__徐光耀____的儿童小说《___小兵张嘎___》中的主人公。
8、严监生是我国古典_讽刺_____小说《___儒林外史_______》中的一个人物。
9、“凤辣子”就是王熙凤,她是古典文学名著《_红楼梦___》中的一个主要人物。作家__曹雪芹_____呕心沥血,用了十年时间写成了这部长篇小说。书中以_贾宝玉_____和____林黛玉____的爱情故事为主线,展现了封建大家族__由盛及衰____的历史,刻画了众多性格鲜明的人物。
10、《金钱的魔力》选自_美__国著名作家__马克吐温________的写的短篇小说___百万英镑___。本册课文中《 威尼斯的小艇》也是他写的。
yuanchen1235
、丝绸之路是古代横贯亚欧的通道。它东起我国的汉唐古都长安(今陕西西安),往西一直延伸到伊朗。在通过这条漫漫长路进行贸易的货物中,以产自我国的丝绸最具代表性,“丝绸之路”因此得名。丝绸之路不仅是古代亚欧互通有无的必经之路,还是促进亚欧各国和中国友好往来、沟通东西方文化的大动脉。历史上一些著名人物,如,出使西域的张骞,投笔从戎的班超,西天取经的唐玄奘,他们的一些故事都与这条道路有关。
2、《冬阳.童年.骆驼队》是小说《城南旧事》的序言。这是一部自传体小说,它以朴实、纯真的笔调描绘了20世纪20年代,主人公小英子在北京城经历的童年往事,向我们展示了上世纪老北京城里人的酸甜苦辣,一段儿时抹不去的回忆。小说作者林海音,小名英子。
3、《将相和》是根据《_史记.廉颇蔺相如列传 》改编。《史记》是用人物纪传的形式来反映历史,成功描写了众多有血有肉、性格鲜明的人物。如,治水三过家门而不入的大禹,伟大诗人屈原,西楚霸王项羽。它既是一部很有价值的历史著作,又是一部杰出的文学著作,被鲁迅先生称为“史家之绝唱,无韵之离骚”,作者是汉代的司马迁。
4、《草船借箭》是根据我国著名长篇历史小说《三国演义》第21回改编。这部小说写的是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造的曹操、刘备、孙权、关羽、周瑜等人物形象,家喻户晓。书中的许多故事,如,“三顾茅庐”、“ 桃园结义”、“ 空城计”、“ 舌战群儒”,广为流传。作者是元末明初(朝代)的罗贯中。
5、景阳冈选自我国著名古代长篇小说《水浒传 》,写的是宋末以宋江为首的108个好汉在梁山起义的故事,形象地描绘了农民起义从发起、繁盛、失败的全过程。作者是元末明代初的施耐庵。你知道这部小说的人物有宋江、林冲、武松、时迁。
6、《西游记》是一部体现中华民族丰富想象力和创造力的神话小说。塑造了唐僧、猪八戒、孙悟空、沙和尚等个性鲜明的神话人物形象。
7、小嘎子是作家徐光耀的儿童小说《小兵张嘎》中的主人公。
8、严监生是我国古典讽刺小说《儒林外史》中的一个人物。
9、“凤辣子”就是王熙凤,她是古典文学名著《_红楼梦》中的一个主要人物。作家曹雪芹呕心沥血,用了十年时间写成了这部长篇小说。书中以_贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线,展现了封建大家族由兴盛走向衰败的历史,刻画了众多性格鲜明的人物。
10、《金钱的魔力》选自美国著名作家马克.吐温的写的短篇小说《百万英镑》。本册课文中《 金钱的魔力》也是他写的。
仙女湖的小倩
长安 西安 罗马 丝绸 丝绸之路 商贸大道 友谊之路 张骞 班超 玄奘
城南旧事 自传体 20世纪初北京人的生活 林海音 英子
史记廉颇蔺相如列传 大禹 屈原 项羽 文学著作 历史著作 史家之绝唱,无韵之离骚 晋 司马迁
三国演义 21
水浒传 开始到失败
徐光耀 小兵张嘎
吴敬梓 儒林外史
红楼梦 曹雪芹 贾宝玉 林黛玉 由胜而衰
美国 马克-吐温 百万英镑