请问教练车能进市区行驶吗?懂的来?

热爱电子数码

有些地方会限制进入市区。

教练车是驾校专供教学使用的车辆。主要用于驾驶学员的驾培。与普通专用汽车不同的是,教练车有其特殊性要求,教练车技术状况应符合GB 7258的要求和JT/T 198所规定的二级车以上技术条件。

注意事项:

1、夜间城市道路照明条件很好的情况下,使用近光灯。

2、夜间照明条件不好的道路开启远光灯,但是会车时候要及时变换近光灯。

(1)“车辆”,是指机动车和非机动车

(2)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

(3)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

百科技术学徒
看是什么情况了.教练车只要不是报废车.年审合格的.有驾照的驾驶员就可以上路.不过开特种车辆上路必须遵守特种车辆行驶规则.虽然这是辆教练车.跟小轿车没啥本质区别.作为练习车辆.就已经变成特种车辆.速度不能太快.不能抢道等等.上路慢慢的走这可以.
如果是学员开着.教练跟着上路.严格的说不能.没驾照不准上路行驶.再说驾校的场地没有科目三那么大的地方.所以科目三只能上路练习.是开驾校的跟交警队都有点关系.
我们家在小县城.驾校的学员科目三练车都是满大街开.看你说的市区是哪里啦.要是北京刚上路敢出驾校就扣车.是不是.