最近比较火的一首粤语歌,求歌名 20

高潮部分有一句翻译成普通话音译貌似是:上麦蒂过了... 高潮部分有一句翻译成普通话音译貌似是 : 上麦蒂过了 展开
认识我后悔吗06

这首歌曲是《广东爱情故事》。这句歌词是:人在广东已经漂泊十年。

《广东爱情故事》又名《广东十年爱情故事》,是由谈风作曲、谈风与广东雨神作词的一首歌曲,发行于2017年9月18日,收录在EP专辑《广东爱情故事》中,由浩帆文化发行。

歌词是:

安静的离去, 和孤单一起

拥挤的回忆, 时间抹去

人在广东已经漂泊十年, 有时也怀念当初一起

已经改变, 让这天空将你我相连

怀念你, 走了云的天空还任性

是否它相信在乎反而容易放弃, 非要最后一无所有

才无所畏惧, 对白:我知道好多时候爱一个人

系冇任何理由嘅, 你同其他女仔唔一样嘅就系

你从来都唔问我钟意你D乜, 反而我成日都问你

你究竟钟意我D乜, 笑的多一些

改变要彻底, 直面这世界

真假游戏, 人在广东已经漂泊十年

有时也怀念当初一起, 经已改变

让这天空将你我相连, 怀念你

走了云的天空还任性, 是否它相信下一次的相遇

就算最后一无所有, 也无所畏惧

扩展资料:

《广东爱情故事》一发布占据了各大音乐排行榜单的前排,成绩最好的时候稳据酷狗音乐TOP500第一名。

许多网友表示歌词通俗易懂,戳中了当下年轻人的痛点,尤其是南下打工的“广漂”,表示这首歌简直是为自己量身打造的,唱出了自己的心声。这首歌的演唱其实是由一位叫“广东雨神”的新人歌手完成的,不仅名字上突出了他的地域性,就连歌曲本身也是一首粤语歌。

这个名叫“广东雨神”的演唱者,不过是一个渺小卑微,无人问津的平凡人物,每天为了钱劳苦奔波,生活在社会的底层人。他并非专业出身,在音乐上顶多算一名业余爱好者。

偶然间,他在快手录了一首《广东爱情故事》并意外走红,这首歌连封面都来不及拍摄,透露出一种廉价的气息。其中“人在广东已经漂泊十年,有时也怀念当初一起,竟以改变,怀念你。”这句歌词,让人感慨万千。

江广西12
广东爱情故事
澧为诗
只能胡乱猜测是不是 《喜欢你》了
百度网友3c71171
广东爱情故事拿去不谢
ll550414110
友谊之光,也不错,