痛经怎么办快速解决?快速 5

匿名用户
1、放松心情,避免焦躁情绪。
心情愉悦使气血畅通,促进经血的顺利排出。相反,精神紧张会加剧疼痛。
2、注重饮食,保证充足的营养。
要多吃含铁和维生素E含量丰富的食物,多摄入优质蛋白质,杜绝饮酒、生冷及辛辣食物。
3、避免在月经期间用凉水洗头及洗澡。
凉水不利于月经血顺利排出,会加重痛经。可以用暖水袋热敷腹部,并适当泡脚。
4、保证充足的睡眠。
熬夜会导致生理机能紊乱,不利于经血排出。在充足睡眠的基础上适当锻炼可增强体质。
5、多喝热水。
不仅有助于保暖,还可以舒张血管,但注意不能喝太烫的热水,否则容易使食道黏膜烫伤导致癌变,一般以温度40-45℃的温水为佳。
6、根本调理
痛经除了做到以上几点,最重要的是口服金巢安调理,坚持一段时间就能调理月经,缓解痛经,从而改善经期综合征。
车松绍安妮
【自我推拿防治痛经】
1.叩打腰骶部

按摩方法:用双拳以适中的力量轻轻叩打自己的后腰及骶骨部位,速度均匀,左右交替,以100次/分频率进行,叩至微热为度。

功效:中医把月经称之为天癸,天癸实际上就是肾精,腰为肾之府,故叩打腰骶部能起到补肾填精的作用,达到止痛调经的效果。
2.揉按太冲穴

按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右太冲穴(位于足背第一跖骨间隙之中点处),以有酸胀感为宜,1分钟后再换右手拇指指腹揉捻左太冲穴1分钟。

功效:中医认为,“太冲脉盛,月事以时下”。太冲是肝经上最重要的穴位,对女性的月经不调也很有效,痛经的女性多有不同程度的肝郁气滞,以致不通则痛,揉按该穴有疏肝行气止痛的作用。
3.摩、擦小腹

按摩方法:双手相叠置于小腹中间,以缓慢而轻柔的动作摩腹,频率控制在每分钟10次左右,直至小腹内有热感为宜,摩腹5分钟后,再以双手在小腹两侧从后向前作单方向斜擦,方向朝向腹股沟,以透热为度。

功效:小腹为胞宫所在之处,摩、擦小腹可促进小腹内微循环,调经止痛。
4.点揉子宫穴

按摩方法:子宫穴位于下腹部,脐下4寸,中极旁开3寸。刺激子宫穴是直接针对女性生殖器的调理手法,具有活血化瘀、理气止痛的作用。
我的回答能够帮助你!
腺肌症保宫张洪涛医生

我们知道痛经都是因为月经期子宫平滑肌的收缩,或者是局部的炎症,或者是子宫内膜异位症病人的神经的侵犯。那么我们只要针对她的前列腺素水平升高,用一些前列腺素的拮抗剂,以起到快速止疼的作用

匿名用户
没有快速药,冰冻三尺非一日之寒,人的病情也是一样的。需要你长期在日常生活中注意饮食 养成良好的生活习惯
你若是常年痛经,你还是要去正规医院看医生,只有对症用药才能解决你的问题。最好是找个里手的中医看看。祝你快乐
匿名用户
不要吃去痛片的,可以试试暖水袋,挺好的