与人沟通的说话技巧

因为不是很会说话,所以经常被责骂,得罪你爱我的人。希望大家帮忙指点一二。谢谢... 因为不是很会说话,所以经常被责骂,得罪你爱我的人。希望大家帮忙指点一二。谢谢 展开
叛者失良医4

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
一:为人处事的二十种说话技巧。
急事,慢慢的说;
大事,清楚的说;
小事,幽默的说;
没把握的事,谨慎的说;
没发生的事,不要胡说;
做不到的事,别乱说;
伤害人的事,不能说;
讨厌的事,对事不对人的说;
开心的事,看场合说;
伤心的事,不要见人就说;
别人的事,小心的说;
自己的事,听听自己的心怎么说;
现在的事,做了再说;
未来的事,未来再说;
知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己。
鸭啊鸭爱腿啊短
与人沟通说话的技巧:1、以理服人,尽量不要带进太多的个人情绪,站在他人的角度讲理。2、眼神不要飘渺,尽量看着对方眼睛说话,让对方被自己打动或者说服。3、衣着要得体,给人第一印象的就是外表,别人都不想和你说话了,就更别说技巧了。
天使№魔822
说话技巧,第一,说话内容要清晰流畅有逻辑。第二,说话语速不宜过快过慢,说话声音不宜过大过小。第三,如果以自己的观点出发说服不了别人,那就试图站在对方的角度出发。第四,说话要有理智,不能带过多的情绪化的东西进去,要尽量以理服人。第五,说话要放松,不要过于紧张,使自己的谈话内容出现偏差。第六,配合肢体语言和眼神交流,搭配得体的衣服与人交谈最重要。
凌霄花开半夏
1、着急的事,慢慢说,因为在着急的情况下,很容易出错,还有就是慢慢说可以让自己节奏慢一下,给自己思考和应变的时间,同时慢慢的说可以给人以稳重踏实感。2、对于大事,要清楚的说,重要的事情要说清楚,以免日后出现纰漏。3、对于无关紧要的小事,可以幽默的说,这样往往取得很好效果,小事解决了,关系拉近了,给人一平易近人感,好接触,在生活中往往有一种人,小事一句话说出来,成了大事,本来轻而易举的事,反而事态严重了,这就是沟通的方法不对。