为什么同样的两个iphone6的手机屏幕的亮度不一样,一个颜色偏黄一个偏白。为什么?

周周周读个书

因为根据不同生产地和批次屏幕的色温会有所区别,只要不影响使用都是正常现象,,iPhone没法调节色温。

冷屏暖屏的选择因人而异
色温上的喜好是因人而定的,这跟我们日常看到景物景色有关,例如在接近赤道的人,日常看到的平均色温是在11000K(8000K(黄昏)~17000K(中午)),所以比较喜欢高色温(看起来比较真实),相反的,在纬度较高的地区(平均色温约6000K)的人就比较喜欢低色温的(5600K或6500K),也就是说如果你用一部高色温屏幕的手机去表现北极的风景,看起来就感觉偏青;相反,若用低色温屏幕的手机去看亚热带的风情,就会感觉有点偏红。
色温黑眼睛的人看9300K是白色的,但是蓝眼睛的人看了就是偏蓝,6500K蓝眼睛的人看了是白色,中国人看了就是偏黄。

匿名用户
尽管苹果iPhone手机已经发布了很多代了,但大家对于阴阳屏这三个字,还是念念不忘。我们通常所说的阴阳屏幕就是指屏幕显示的效果不均衡,比如屏幕边角显示泛黄。这里简单介绍一个比较容易测试的方法。我们先找在全白的状态下测试,可以利用iPhone6上自带的Safari浏览器来实现,或是你也可以找一张全白照片来做。这里以Safari浏览器为例,打开以后请点击顶部的地址一栏,接着请在地址栏中输入about:blank这个地址,这个地址让浏览器显示一个空白的页面,正好可以让我们用来测试。随后即会显示一个空白的网页,接下来请打开iPhone6的控制中心,把屏幕的亮度开到最大,随后去找一间封闭的小屋子,把灯关了,在全黑的环境下,就可以让你看清楚当前这块屏幕的阴阳屏是不是很严重。由于iPhone6上的Safari浏览器支持横屏与竖屏显示,所以你可把当前的这个空白页在横着和竖着的状态下,把屏幕的四边都测试一下。接下来我们还可以继续做全黑屏的测试,你可以找一张全黑的图片,也可以自己动手拍一张。只要把iPhone6的相机用衣服之类不透光的物体蒙住,拍一张即可。同样地,在全黑的的环境下,把屏幕亮度开到最大,然后显示全黑的照片,让整个屏幕都显示黑色,然后你再仔细观察屏幕四周的颜色是否显示均匀,有没有特别严重的现象。最后想说的是,其实阴阴屏对于当前的手机屏幕而言,大多数都会有的,只是有一些相对而言,可能感觉要明显一些。当然,这也跟个人的视觉感观,以及你个人是否特别在意有一定的关系。在现实生活中,一般情况下,我们是很少处于全黑或全白的时候,所以即使是有的话,它也不会影响我们使用手机的。对于处女座的小伙伴,只有尽力去调节自己,让自己慢慢适应就好。
宏昶0I
根据不同生产地和批次屏幕的色温会有所区别,不过只要不影响使用都是正常现象,没必要担心,iPhone没法调节色温。
弓长舟亢白告
设置-通用-辅助功能,里面有颜色,对比度等设置