暗黑破坏神2 地狱难度如何做到打BOSS时候佣兵不跪?

技术流也算... 技术流也算 展开
herrylinb
纯手打:

boss对小兵有额外伤害,所以通常不太好顶,建议盔甲用背信(13 10 20)或者虫壳,有钱的话做刚毅(1 12 14 28),个人推荐背信,相当好用,别看它防御低就鄙视它

估计兄弟你玩的是法师吧
第一幕boss安达利尔,方案一:不开大门,把她引到门边,自己飞到另一边,空砸暴风雪或者火球;方案二,不带佣兵、不开大门,引到门边然后飞远,用小号站在门另一边,安达利尔的仇恨就在离她最近的小号上了,然后大号飞到安达利尔附近,保持距离远程攻击,她不回头的(貌似优先攻击最近的)。
此外,解毒药剂相当管用,带2个在身上,打前给佣兵吃一个(加毒抗和上限),顶着打也不是很吃力,打完再吃一个防止毒死

第二幕boss督瑞尔,没通关而且手头紧的话,最好给佣兵做个背信,找小怪触发了效果(佣兵变半透明)再去打,打几下飞一次,拉开距离,别让虫子和佣兵站原地对砍,实在不行打前给小兵磕个解冻药剂(加冰抗以及冰抗上限),配合大红妥妥的

第三幕墨菲斯托,这个一般不带佣兵,直接引到河边,离远了隔河砸远程技能(大约让它位于你的头像位置,你呆在略比传送门靠后的位置,地上河边有个灯状突起的标志物,再近了劳模就能远程打你了)

第四幕迪亚波罗,这个比较麻烦,用装备撑高了火电抗性,他在五芒星中心出现,你连飞带打+嗑药围着他转,总之不让佣兵持续呆在他身边顶,尤其是它喷的紫电,特别疼,尽量躲开

第五幕巴尔,其实这个可以很无耻的bug打,在清理了他吐出的5小队后,让一个小号拿着附加高元素伤害的武器(比如巴拉那之星这个单手棒槌,附带火冰毒还是火电毒来着,总之是3系元素伤害各1-200;又或者找个6孔剑,镶上一坨带元素属性的宝石啊符文啊之类,现在我只记得7号符文塔尔是75毒伤),站在时空门口,然后大号进去猛揍他,绝对除了放个不疼不痒的火新星、以及打到世界尽头也不打你的冰V,绝对不带还手的(但是注意:自己以及佣兵的武器不能带太高的元素伤害,否则容易失效)

最后boss巴尔的诅咒减基础防御,装备的防御近乎无。暗黑里面的防御其实可以理解为闪避,防御低了boss每打基本必中,另外法术伤害与防御无关,佣兵抗性裸装最高75,而且等级不高时肯定不到75,不够用,背信是挨打后触发技能提升抗性,而且带高攻速,可以搭配吸血装;

符文之语盔甲“刚毅”(符文顺序1 12 14 28),防御高抗性也不错,还附带挨揍时触发冰甲,先找小怪挨几下打,触发了冰甲就硬朗了,冰甲的加成防御巴尔减不掉;
用shift+数字1、2、3、4是直接给佣兵嗑药,药对应腰带位置,这样嗑药比较方便。
在古代什么的地方稍微打打小boss,就不缺大紫药了;大紫不够的话,商店的大红是持续恢复,记得要提前磕,看到掉血多了再吃一般来不及;
xjmor2
1.13铁处女木有了,不要怕。kb用eth水叉吧,单方面施虐而已.ethsz也行,kb其实完全可以smtpal,不过pet不要带sz.关于pet的装备法师系就em2或者pt2的防御吧,安脸+羊毛衫+WX。物理的就em2进攻型,th可以配年纪+刚毅+sz,入ed+max的珠,都要eth的
广珍瑞08
做个刚毅,wx,带个安头,再弄个战争召唤给他波下,比较难死。但遇到狂热,信念光环的怪还是容易跪,其他基本难死....
z67309012
佣兵等级和装备跟的上,抗性物免等可以随时换,比如安姐能换出升级的胸甲,再有个吸血头,减速叉,你不管他,2个单挑都不会死,比较难的算是大菠萝,需要火抗电抗物免,3个都很高才能不会死,当然灌紫药也不会死,
打BOSS前先开好回城,危险就回家,补好过去马上再开回城
身上紫瓶有很多,灌着喝,
orange11111660
有N种,给你介绍三种吧,一种是减速的,一种是CB的,一种就是衰老

减速的一般配减速叉(水魔陷阱)安头,虫子壳(斗士祸根)(刚毅)

CB(压碎性打击)的一般配ETH(无形)宏森丹,安头,虫子壳(斗士祸根)(刚毅)

衰老的 SZ(死神的丧钟)安头,虫子壳(斗士祸根)(刚毅)