js怎么获取URL中问号后面的数据或其他页面提交来的数据?

幻翼高达Zero

需要准备的材料分别有:电脑、html编辑器、浏览器。

1、首先,打开html编辑器,新建html文件,例如:index.html。

2、在index.html中的<script>标签,输入js代码:document.body.innerText = location.search;。

3、浏览器运行index.html页面,此时url后面的数据被获取到并打印出来。

匿名用户
//获取上一个页面通过url传递的信息
var query = location.search.substring(1);

在 JavaScript 中获取地址的查询参数是常用的,有很多的工具库或者方法来做这件事。

URLSearchParams 对象:

JavaScript 原生对象,我写了一份文档介绍这个 URLSearchParams 处理查询字符串

使用工具库:

qs: 网页链接query-string 网页链接

链接页面有对应的文档,仔细阅读。

希望对你有帮助,愿生活愉快。

wxqlgd
直接var a="<%= request.getParameter("此处写你问好后的变量")%>";
追问
这是动态页面代码好不好?不是html
追答
页面一:

无标题文档

function test(){
var s = document.getElementById("txt");
location.href="test2.html?"+"txt="+s.value;
}

跳转-->

页面二:(test2.html)

var loc = location.href;
var n1 = loc.length;//地址的总长度
var n2 = loc.indexOf("=");//取得=号的位置
var id = loc.substr(n2+1, n1-n2);//从=号后面的内容
alert(id);
//document.write(id)
super_syc
这个不是很简单么,示例代码:
var url = '你的url地址';
///截取后的地址

var subUrl = '';

if(url.indexOf('?') >= 0)
{
subUrl = url.subString(url.indexOf('?'),url.length-url.indexOf('?'));

}
return subRul;///这个就是你想要的