太原气候,环境怎么样?

顺带评价一下太原理工大学如何?今年录取该校过程装备与控制工程,该专业在理工大怎么样?... 顺带评价一下太原理工大学如何?今年录取该校过程装备与控制工程,该专业在理工大怎么样? 展开
休闲娱乐助手之星M

太原市地处大陆内部,距东海岸线较远,其西北部为广阔的欧亚大陆。在全国气候区划中,属于暖温带大陆性季风气候类型。太原地区所处的北半球中纬度地理位置和山西高原的地理环境,使之能够接受较强的太阳辐射,光能热量比较丰富;

同时,受西风环流的控制及较高的太阳辐射的影响,又使其气候干燥,降雨偏少,昼夜温差大,表现出较强的大陆性气候特点。冬季受西伯利亚冷空气的控制,夏季受东南海洋湿热气团影响,形成了冬季干冷漫长,夏季湿热多雨,春季升温急剧,秋季降温迅速,春秋两季短暂多风,干湿季节分明的特点。

扩展资料:

大太原经济核心:

大太原地区是当前山西经济发展的重要核心区, 大太原的区域合作对于太原乃至山西经济整体协调发展都有着关键的作用。

大太原地区成为全国关注焦点:太原城市总体规划获批,大太原城市圈被列入国家“十一 五”发展规。太原市近几年每年经济增长迅速,正在强势崛起,2010年城市人口已经达到420万人。

以太原城市群为代表的大太原区域协作正迎来新一轮的发展“黄金期”。如何抓住这个机遇,推进区域合作,构建大太原经济圈意义重大。

参考资料来源:百度百科-大太原

参考资料来源:百度百科-太原

娱深不镜嘴饼0A
楼上不知道在哪复制的
我在太原上了四年大学
太原四季分明 夏天比较热,有些干燥。
冬天最低零下20度左右,室内有暖气,还算不错的。
春秋没啥说的一般吧
太原是工业城市,污染比较严重,五年前我刚到太原的时候天都是灰的
现在好多了

太原理工是山西唯一的211院校,总体很棒,理工大偏向工科,你说的专业在理工大学属于比较好的专业,但不是王牌。
追问
谢谢你的回答!反对复制!学长你好!
追答
你好  我不是理工大的  我是太原科技大学的  已经毕业了
关于学校 你可以到贴吧咨询
关于太原 你可以直接追问
府琭揭清晖
太原属于汾河盆地,夏天气温不算太高,昼夜温差较大,除了空气污染比较严重,还算很不错的地方。
自在逍遥I3zVa
太原的气候非常适合北方人居住,冬不太冷,夏不太热
小西happy123
太原的气候特点
太原市地处大陆内部,
距东海岸线较远,
其西北部为广阔的欧亚大陆。
在全国气候区划中,属于暖温带大陆性季风气候类型。气候的形成主要受太阳辐射、
大气环流、地理环境三个因素的综合影响。太原地区所处的北半球中纬度地理位
置和山西高原的地理环境,使之能够接受较强的太阳辐射,光能热量比较丰富,
在农业光能利用划分上属于高照率范畴。同时,受西风环流的控制及较高的太阳
辐射的影响,又使其气候干燥,降雨偏少,昼夜温差大,表现出较强的大陆性气
候特点。冬季,受西伯利亚冷空气的控制,夏季受东南海洋湿热气团影响。随着
季节的推移,两大气团在太原上空交互进退,此消彼长,发生着规律性的周期更
替,形成了冬季干冷漫长,夏季湿热多雨,春季升温急剧,秋季降温迅速,春秋
两季短暂多风,干湿季节分明的特点。太原地区复杂多样的地貌形态,
形成了差异明显的气候区域,既表现出清晰的垂直变化,又具有一定的水平差异。
追问
额,说点人看得懂的!
追答
暖温带大陆性季风气候。四季分明。冬季干冷漫长,夏季湿热降雨偏少,春秋两季短暂多风。昼夜温差大,比较干燥。