上海今天早上地铁3,4号线出现异常停止,是有外部异物导致故障。是什么外部异物呢?

jiayong19
  这种事已经发生过好几次了
  一般是沿线高楼的居民高空抛物,造成线路短路
  今天这次是疑似广告牌

  【初步排查,疑似为广告牌,地铁运营方正在做进一步的确认】

  今日早高峰8时30分许,上海地铁3、4号线,因外部异物掉落致线路触网,引发短路,上海火车站往中山公园方向列车限速运行,发车班次间隔延长,预计影响时间30分钟以上。
  新民网记者从地铁运营方获悉, 8点半左右,3、4号线曹杨路站到镇坪路站区间,因有外物进入,导致供电系统故障。初步排查,疑似为广告牌,地铁运营方正在做进一步的确认。目前地铁曹杨路站至金沙江路站之间,采用双向公交短驳和小交路运行。
  截至目前,侵入供电系统的异物基本排除,地铁运营方正在对受影响的供电系统进行检查,将尽快恢复地铁的正常运营。
rsahien

是遮雨棚~

chunchun18
大多是 广告牌 之类的 掉到 接触网 附近....