医学影像本科生三年规培的问题 10

我是一名16年毕业的本科医学影像专业的学生,听说要3年规培才能上岗,但是我毕业后想回家里县级医院工作,如果要规培的话就必须在三级医院,离家很远,不去规培的话会怎么样?不能... 我是一名16年毕业的本科医学影像专业的学生,听说要3年规培才能上岗,但是我毕业后想回家里县级医院工作,如果要规培的话就必须在三级医院,离家很远,不去规培的话会怎么样?不能考医师资格证吗?那如果读研究生的话,是不是可以边读研变规培呢,只用三年可不可以读了研还完成了规培呢,请大神帮助,谢谢 展开
yt东皇太一
按照现在的政策趋势,我可以很明确的告诉你,不规培是不可能的了。你不去规培进了医院以后,医院也同样会派你去参加规培,这是全国性政策,没办法的,除非你去乡镇卫生院,那就松多了。如果读研究生的话就好很多了,现在学校都开始实行三证合一或者四证合一,即毕业可以拿到硕士毕业证、学位证、规培证和执业医师资格证。我的回答有没有帮助到你呢~