吉他和弦总是要碰到其他弦怎么办

比如c和弦吧,食指按住2弦指肚就总是要碰到1弦,中指按到4弦就总是要碰到3弦,很郁闷额···怎么办,我手指不长,是不是这个原因呀?... 比如c和弦吧,食指按住2弦指肚就总是要碰到1弦,中指按到4弦就总是要碰到3弦,很郁闷额···怎么办,我手指不长,是不是这个原因呀? 展开
小狐妖vc
会触到其他弦说明你手指的灵活度不够,多练练爬格子,让你的手指灵活起来,要么因为你不够熟练,要么就是你买的吉他比较劣质,品之间的间隔比较大,建议把指甲剪干净,手指立起来,与指板的角度尽量垂直。如果手指不会粗到一按下去就碰到三根弦的话就是没有按准。
海林元技术咨询
指头肚与指板垂直,做指头练习操。无他,只是手熟罢了。开始会疼几天,忍住。。。
yby123yyy
你的手指要立起来。手不要靠在琴颈上。但是会比较疼。你试下。
音乐发骚友
人家七八岁的小孩都要按,手指不比你长吧?
按弦第一节手指要“站立”,不要斜着,还要保证你的指甲够短,平时手指多做拓展训练。
追问
拓展训练要怎么做呀?
追答
平时可以用右手把左手的1、4指,2、3指多往两边掰,练琴时就是做跨度大的联系,如1指按1品,4指尽量按到高的品位并能弹响,要多练1到4品的音阶,以提高手指延展性。个人见解,提供参考!
克里斯蒂安go
多多练习 或者找个老师给你讲讲