下列各句中,没有语病的一句是 A.由于H7N9禽流感病毒并不会使鸟类出现严重的疾病,使控制H7N9病毒的

下列各句中,没有语病的一句是A.由于H7N9禽流感病毒并不会使鸟类出现严重的疾病,使控制H7N9病毒的难度大大增加,因为人们无法在禽身上预先找到“迹象”。B.冬奥会张虹夺... 下列各句中,没有语病的一句是 A.由于H7N9禽流感病毒并不会使鸟类出现严重的疾病,使控制H7N9病毒的难度大大增加,因为人们无法在禽身上预先找到“迹象”。 B.冬奥会张虹夺冠,实现了中国队在速滑项目上冬奥会金牌零的突破。在这夺冠背后,担负着为体育和公益事业筹集资金任务的体育彩票,也发挥了“助推器”的作用。 C.随着打车软件“嘀嘀打车”通过微信支付车费优惠额度的增加,微信支付和支付宝的“撒钱”大战再次升级,造成的直接后果是导致微信支付系统暂时瘫痪。 D.刁亦男执导的《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖,而该片主演廖凡也成功摘取最佳男演员的桂冠,成为历史上第一个柏林电影节华人“影帝”。 展开
仓田瑞希
B

试题分析:A成分残缺,主语残缺,有“由于”引导句子,造成主语淹没;C结构混乱,“造成的直接后果是微信支付系统暂时瘫痪”和“导致微信支付系统暂时瘫痪” 句式杂糅,造成结构混乱;D语序不当,“第一个”修饰的是“华人”,修饰谁应放在谁前面。