EXO是什么意思?

生活生事

EXO是韩国SM Entertainment公司在2012年推出的男子团体,成员人数12位。出道前就受到广大瞩目,成员分成EXO-K和EXO-M两小队,K代表Korean,M代表Mandarin。两小队以同一首歌在同一时间分别以韩文和中文,在韩国与中国同时出道。

EXO这个名字从意为太阳系以外的行星&ldquoEXOPLANET&rdquo一词中得来,寓意新团体“从未知世界来的新星&rdquo,分别在韩国和华语圈开始活动,并逐步进军全球,有将EXO的音乐传遍全世界的抱负。

扩展资料:

EXO现在以金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、张艺兴(LAY)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都暻秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)9名成员的形式展开活动。

2012年3月31日,4月1日,EXO分别在韩国首尔和中国北京举行Showcase正式出道;9日,发行出道迷你专辑《MAMA》,仅一个月销售量突破10万张;5月20日,通过“人气歌谣”出道后首次在电视上公开表演12人合体舞台《MAMA》。

2018年1月,获得32届韩国金唱片大赏PGA全球人气奖、专辑部门本奖;1月31日发布第一张日本正规专辑《COUNTDOWN》,成为首个在首周发行首张日本专辑和首个日本单曲都席卷Oricon周榜1位的海外组合。

参考资料:  百度百科_EXO

守直播

EXO,是韩国SM娱乐有限公司于2012年4月8日正式推出的12人男子流行演唱团体。

现以金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、张艺兴(LAY)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都暻秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)9名成员的形式展开活动。

EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXO PLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K和EXO-M两个小组,分别在韩国和中国展开活动。

扩展资料

2012年3月31日,4月1日,EXO分别在韩国首尔和中国北京举行Showcase,正式出道  ;9日,发行出道迷你专辑《MAMA》,仅一个月销售量突破10万张。

5月20日,通过“人气歌谣”出道后首次在电视上公开表演12人合体舞台《MAMA》。

9月17日,第五届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典,EXO获得最佳造型奖。

11月30日,香港亚洲音乐盛典MAMA颁奖典礼,EXO获最佳亚洲新人团体奖  。

参考资料:百度百科 EXO

菏侯腊r

EXO,是韩国SM娱乐有限公司于2012年4月8日正式推出的12人男子流行演唱团体,现以金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、张艺兴(LAY)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都暻秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)9名成员的形式展开活动。

EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXO PLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K和EXO-M两个小组,分别在韩国和中国展开活动。

扩展资料:

每个月EXO都会曝出一件不光彩的事情。顾名思义,这个名称是来自于EXO的黑粉们,而“不光彩”的事情也有不少是莫须有的罪名。但不可否认的是EXO从出道至今,的确引发了不少争议。而就在最近几天,EXO又成功地在韩网娱乐论坛里担起了流量,挨了不少骂

参考资料:百度百科-EXO

carrieyang148
EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXO PLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K和EXO-M两个小组,分别在韩国和中国展开活动。
EXO是韩国SM娱乐有限公司于2012年4月8日正式推出的12人男子流行演唱团体。现以10名成员的形式展开活动,分别为金珉锡、金俊勉、张艺兴、边伯贤、金钟大、朴灿烈、都暻秀、黄子韬、金钟仁和吴世勋(按年龄降序排列),现活动成员中8名为韩国成员,2名为中国成员。
敲可爱的塞芬
EXO,是韩国SM娱乐有限公司于2012年4月8日正式推出的12人男子流行演唱团体,现以金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、张艺兴(LAY)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都暻秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)9名成员的形式展开活动。

EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXO PLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K和EXO-M两个小组,分别在韩国和中国展开活动。