下列各句中,没有语病的一句是(3分) A.“阳光体育运动”工作自从实施以来,全国各级各类学校纷纷行

下列各句中,没有语病的一句是(3分)A.“阳光体育运动”工作自从实施以来,全国各级各类学校纷纷行动起来,集思广益,因地制宜,开展了形式多样的体育活动。B.“毒校服”事件发... 下列各句中,没有语病的一句是(3分) A.“阳光体育运动”工作自从实施以来,全国各级各类学校纷纷行动起来,集思广益,因地制宜,开展了形式多样的体育活动。 B.“毒校服”事件发生后,上海方面立即回应,责成教育部门积极配合质监部门实行过程监管,发现问题严厉处罚,认真调查。 C.陨石坠落事件中的幸存者回忆,他们看到陨石伴随着一道白光,极速滑行,坠落时发出数声巨响,其景象如同灾难大片。 D.在泛娱乐化时代,“最美教师”张丽莉受到全社会明星般的关注,无疑证明了道德之真与人性之美具有动人心弦的力量。 展开
年冬卉VM
D

试题分析:此类题可尝试着从结构、语言逻辑、句子成分等方面去分析。A项中途易辙,应将“自从”放到句首。B项语序不当,应先“认真调查”再“严厉处罚”。C项搭配不当,“看到”和“巨响”不搭配。所以,选D。