三角函数求值域有什么技巧吗?

百度网友63362a7bb
尽量化成一个单纯的函数如最终化为sin,或者cos函数,至于函数的参数可以变化得复杂一些。必要时结合函数的单调性详细讨论。
以芽还芽
有部分分式法 数形结合法 换元法 还有齐次式的处理 或尽量化成一个单纯的函数如最终化为sin,或者cos函数再利用单调性
linhua5704
借助于图形来理解,会简单的多。
几个三角函数的基本图形至少应该知道。
三角运算也应该了如指掌。
再就是熟能生巧了。
menglaomeng
哎 这问题 加我QQ吧 584488261
babychenxi0001
函数值域的求法:
1、配方法:转化为二次函数,利用二次函数的特征来求值。
2、逆求法(反求法):通过反解,用 来表示 ,再由 的取值范围,通过解不等式,得出 的取值范围。
3、换元法:通过变量代换转化为能求值域的函数,化归思想。
4、三角有界法:转化为只含正弦、余弦的函数,运用三角函数有界性来求值域。
5、基本不等式法:利用平均值不等式公式来求值域。
6、单调性法:函数为单调函数,可根据函数的单调性求值域。
7、数形结合:根据函数的几何图形,利用数型结合的方法来求值域。