本题答案是ACD,对于CD选项有疑问,求解答?

【活学活用72】被告人朱某、房甲、房乙计议实施抢劫出租车司机。朱某提议:将出租车骗至乡村偏僻路段,先杀人再劫财,然后把尸体藏入出租车后备箱,驾车驶离作案现场至城区弃车。某... 【活学活用72】被告人朱某、房甲、房乙计议实施抢劫出租车司机。朱某提议:将出租车骗至乡村偏僻路段,先杀人再劫财,然后把尸体藏入出租车后备箱,驾车驶离作案现场至城区弃车。某日,三名被告人携带水果刀一把、尼龙绳一根,租乘罗某驾驶的夏利出租车,骗罗某驾车至某偏僻处。被告人房甲用尼龙绳套住罗某颈部往后拉勒,被告人朱某用水果刀刺罗的手臂及腹部,并帮助拉勒其颈部,被告人房乙抓住罗的手臂制止其反抗,并帮助拉勒其颈部,致罗口吐白沫、不省人事;劫得罗某三星手机一部(价值人民币530元)、人民币100余元。嗣后,被告人房甲、房乙把罗某抬出车外,由于未能打开出租车后备箱,遂将其推至路东坡下。再由被告人朱某驾驶出租车(价值人民币6900元)离开现场,后三名被告人弃车逃逸。不久罗某苏醒,其所受损伤为轻伤。关于本案,下列说法正确的是( )
A.朱某、房甲、房乙三人的行为构成抢劫罪的共犯
B.朱某、房甲、房乙三人的行为构成抢劫罪与故意杀人罪的共犯,数罪并罚
C.朱某、房甲、房乙三人的行为属于抢劫致人死亡的加重情形,适用加重法定刑
D.朱某、房甲、房乙三人的行为要适用未遂的处罚规定
X低调到底X
你首先要知道一点,加重情节是可以单独未遂的。比如A意图让B毁容,于是往B的脸上泼浓硫酸,结果B身手敏捷躲开了,仅受轻伤,在这个例子中,只给A定故意伤害明显偏轻,由于A有明显的重伤意图,所以应当认定为故意伤害致人重伤的未遂。
所以C选项正确,三人有明显的杀人意图,而且杀人是为了抢劫而非抢劫后的临时起意,所以定抢劫致人死亡。
D正确,三人的抢劫行为既遂,但致人死亡这个加重情节适用未遂。