我养的金鱼为什么眼睛蒙上一层白色的膜,然后死掉呢?

修勾修勾很可爱

这是水质的缘故。水质偏碱性的话,水中钙含量偏高,容易使金鱼的眼部出现病变,类似于白内障

金鱼直之间互相的摩擦,或者水质恶化会引发感染,金鱼就会死掉。水中的氯含量过高也会造成这种状况,建议换水时留三分之一的旧水,添三分之二的新水,并且不要用新放的自然水.要在阳光下晒一两天。

一般会有两种情况:

1、白内障,白点在眼睛里面,属于维生素A缺乏症,饲料差,营养缺乏证,开始还能看见吃东西,越来越严重,就看不见了。补充维生素A会缓解。

2、眼睛外面一层白膜,很明显。属于细菌感染病,也有人叫它蒙眼病,水质差,有害细菌超标,药浴杀菌。如果鱼缸里有螺蛳,也可能有寄生虫并发症。

匿名用户
这是水质的缘故。水质偏碱性的话,水中钙含量偏高,容易使金鱼的眼部出现病变,类似于白内障。金鱼直之间互相的摩擦,或者水质恶化会引发感染,金鱼就会死掉。水中的氯含量过高也会造成这种状况,建议换水时留三分之一的旧水,添三分之二的新水,并且不要用新放的自然水,要在阳光下晒一两天
和蔼的回答错误0m

这是水质的缘故。水质偏碱性的话,水中钙含量偏高,容易使金鱼的眼部出现病变,类似于白内障。金鱼直之间互相的摩擦,或者水质恶化会引发感染,金鱼就会死掉。水中的氯含量过高也会造成这种状况,建议换水时留三分之一的旧水,添三分之二的新水,并且不要用新放的自然水,要在阳光下晒一两天。两种可能性,水太酸,测一下,如果是水太酸加小苏打。水质没有问题就是蒙眼病了,需要买蒙眼病的药。你这个看起来挺严重的了,快点治疗比较好。
百度网友2354024

此病最明显的症状就是鱼眼的角膜上覆盖有一层白色的薄膜,在水质恶化的情况下最为多见,这是水质的缘故。水质偏碱性的话,水中钙含量偏高,容易使金鱼的眼部出现病变,类似于白内障。金鱼直之间互相的摩擦,或者水质恶化会引发感染,金鱼就会死掉。水中的氯含量过高也会造成这种状况,建议换水时留三分之一的旧水,添三分之二的新水,并且不要用新放的自然水,要在阳光下晒一两天。
匿名用户
受细菌感染了