当兵走的时候都需要带些什么??????

去新疆的兵,走时都需要带些什么阿??... 去新疆的兵,走时都需要带些什么阿?? 展开
匿名用户
新兵在领取衣服的时候一般都会开会宣布可以带什么不可以带什么。现在部队配发的东西比较多:内衣、内裤、绒衣、绒裤北方还有棉衣、棉裤、棉大衣、作训鞋、蚊帐、被子、背包带、前运袋〔包〕等等。 自己准备一点现金300元左右就足够了,因为在路上就有钱发给你的,准备一张银行卡存入一点现金备用。擦脸油自己带吧,万一你去的地方没有你喜欢的牌子呢?牙膏肯定自己带不过也可以路上买反正不贵,香皂可以带可以买遍地都是,洗发水最好不带,万一渗漏是个祸害,而且万一坐飞机就给没收了,到地方先买就行。 便衣带一套,以后外出的时候穿着方便。带着你的电话号码本,因为没有手机了,电话号码用得着。剃须刀需要自己带着,家人的照片也可以带2-3张,但是不要太多。剃须刀,洗面奶,擦脸油,牙膏牙刷这是必要要带的。 手机是没法带的,因为新兵连没有充电的地方,而且一经发现要没收,你记住这时候你没有军籍,只是一个试训的而已,犯不着因为这个被处理对吧?下连队后让家里人把手机邮寄到部队,私下使用也没有多大的问题。多说一句,即使空手去部队也可以的,东西太多没地方放,放到储藏室很不方便,而且老兵最反感的就是参军如同搬家的新兵,当兵就要简单利落一下,不要太另类,免得被孤立。
匿名用户
只要带一两件换洗的内衣、袜子和少量现金(500左右)即可其他的都是部队统一配发或购买的
匿名用户
我是复员的新疆兵 说实话 只要把发的被子和衣服带上就可以了 自己可以带点吃的 因为去新疆要做3天的火车 带点钱吧 刚到部队有很多东西要买的 生活上用到的部队会发一部分大件(脸盆。作训服。褥子。垫子。。。很多) 自己买些生活上的小件吧(如牙刷。牙膏。洗面奶。香皂。。。等等)
匿名用户
如果想考军校,把有关书带上,另外多带钱就行了