金毛犬主食吃什么

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

金毛犬非常聪明,服从性好,也很粘人,所以家里有几口人的大家庭更适合养金毛,但是据研究发现,如果总是让金毛自己在家7小时以上,很有可能会造成他的抑郁。

帐号已注销
我们平时吃的主食,有的狗狗可以吃,有的不可以吃,以下是常见的十五种~

1、玉米(corn)

作为狗粮的重要组成成分可以适量食用,但是粗纤维不能总吃或者作为主食,可以作为主食的配料,可促进排便。但是,幼犬最好别喂玉米粒,因为吃多了会消化不良。如果犬猫习惯了吃玉米粒,犬可能会捡食垃圾桶内的玉米芯,而玉米芯会造成肠梗阻甚至死亡。另外长期单一食用玉米,犬会缺乏牛磺酸的摄入,增大扩张性心脏病的患病率。

2、粽子(糯米饭)(sticky rice)

吃很少量基本没事儿,但糯米粘性大,易引起消化不良,吃多了造成胃酸过多,食欲下降,腹胀,腹泻甚至胰腺炎,急性胰腺炎的死亡率高达80%,造成胰腺炎的原因很多,大量进食谷物肯定占第一位,谷物里最不消化的糯米又占第一名。

3、大米(rice)

大米含有维生素、矿物质和食物纤维。对于原本属于肉食性动物的狗狗来说,米虽然算是比较不熟悉的食物,但是因为米是低过敏性食物,所以可以食用。但是米饭营养单一,不能作为主食长期食用,吃的时候需注意营养搭配,否则会引起营养不良,毛发无光,口臭、肥胖等。

4、馒头(Steamed bun)

同大米一样,馒头的主要成分是碳水化合物,营养单一,不可作为主食长期食用,否则会引起营养不良,毛发无光,口臭、肥胖等,吃的时候需注意营养搭配,可偶尔喂食。

5、小米(millet)

小米比大米含有更多的维生素B、E,还有钙、铁等营养物质,也不像糙米那样纤维含量那么高,相对来说更容易被消化和吸收。

6、面包(bread)

犬可以吃少量的普通面包(没有香料,也绝对没有葡萄干、杏仁等),主要是碳水化合物和热量。所以不要食入过多,易引起肥胖。最好是自制的、没有添加剂的面包。

7、燕麦(oats)

燕麦富含膳食纤维、维生素、矿物质,有助于犬的消化,对发毛也有好处,天然粮里的成分,几乎都含有燕麦,但要适量食用。燕麦要选原味,无添加的燕麦。

8、红薯(sweet potato)

又叫地瓜,含有丰富的膳食纤维和粘性蛋白,可以促进排便,平时犬是可以适量食用的(切成小块),但不能作为主食长期食用,否则会引起消化不良,胃肠胀气(爱放屁),肥胖,犬的粪便量也会增加。幼犬的消化系统尚未发育完全,不建议喂食,可能会引起腹泻。

9、面条(noodles)

面条淀粉含量过高,营养单一,不可作为主食长期食用,否则会导致狗狗营养不良,吃的时候需注意营养搭配,可偶尔喂食。

10、高粱(sorghum)

不可作为主食,会导致营养不良,喂食狗狗最好使用营养丰富的食材。可偶尔喂食。

11、麦麸(wheat bran)

小麦皮含有丰富的膳食纤维,是人体必需的营养元素,可提高食物中的纤维成分,可改善大便秘结情况,同时可促使脂肪及氮的排泄,对临床常见纤维缺乏性疾病的防治作用意义重大。

12、南瓜(pumpkin)

南瓜中含有丰富的锌,参与狗犬体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为狗狗生长发育的重要物质。南瓜容易产生饱腹感,除了纤维丰富外,还含有维生素B2、B12、维生素C及胡萝卜素等各种营养素。其中维生素B2能预防贫血。南瓜对改善便秘也很有效果。有些犬吃了南瓜会呕吐、腹泻,这种就不建议食用了。

13、残羹剩饭(Leftovers)

说起来好像很不雅,但是的确有很多狗狗是跟着主人吃什么它就吃什么的,其实残羹剩饭的营养不平衡。而且里面含有许多犬禁食的食物,比如葱、蒜,即使喂食也不应该超过食谱的10%。

14、马铃薯( Potatoes)

又叫土豆,成熟的土豆是很好的碳水化合物,含有多种氨基酸,维生素,无机盐,易消化吸收,可以可以去皮后蒸,煮,适量饲喂。但马铃薯的芽、花、叶及块茎中含有大量有毒的的茄碱(龙葵素),这是茄属植物都含有的成分,是自然界植物为抵抗昆虫而存在的,如果犬误食过多,可能会出现视力模糊、心率降低。因此需要注意不要给犬饲喂生的,绿色的马铃薯。

15、生酵母面团(dough)

酵母在发酵时会产生酒精,二氧化碳等,误食可能会引起胃肠胀气、呼吸困难、甚至酒精中毒。
爱心云晴娆1I
吃狗粮。幼犬的话像小孩子一样,要少量多餐,一般一天应该喂三到四顿,一次大概三十粒左右,用温开水泡开,水不要太多,要注意定时定量的喂养,以便养成定时定点排便的习惯。喂的量要以吃完后肚子平了为宜,饿着只会狗狗发育不良,且免疫力差,容易生病。另外适量搭配一些有营养的东西,如煮熟并且不放盐的牛肉,牛心,猪肝,胡萝卜,每天可以喂点肠胃宝,调节肠胃功能,增加食欲。另外如果有条件的话,可以适当喂些微量元素,美毛粉,钙片等等,视经济能力而定。泡狗粮的时候水不要太多,要不便便太稀。切记要定时定量的喂,这样就以了,不要老是喂零食,还有每天要保证有足够的白开水,放在碗里让它可以随时喝到。
庙风0E
还是以狗粮为主吧,我给我家狗狗吃的一直是皇家狗粮,当然除了狗粮这些东西也是可以给狗狗吃的:
1、肉类:肉类由动物肌肉、肌间脂肪、肌肉鞘膜、筋腱以及血管等组成,为铁及一些b族维生素,特别是烟酸、维生素b1、维生素b2和维生素b12的良好来源。用此类食物喂金毛狗狗,适口性好,消化率高,利用迅速。
2、鱼类:鱼类一般分为脂肪类鱼和蛋白类鱼。蛋白类鱼与包括鳕鱼、鲽鱼、小鲽和大比目鱼等,脂肪类鱼有鲱鱼、鲭鱼、沙丁鱼、小鳗鱼、金鱼、鳝鱼等,鱼的适口性不如肉,一般狗狗都不太喜欢吃鱼,而且在吃鱼的时候一定要小心金毛狗不要被其中的肉刺扎到。

3、乳品:乳品对金毛来说也是很重要的,包括奶油、脱脂乳、乳清、酸奶、奶酪和黄油。乳中含有金毛狗所需的大多数营养成分,但铁和维生素d缺乏。对金毛狗的适口性较好,一般来说不管什么种类的狗狗,都比较喜欢喝奶。
4、蛋类:蛋类是蛋白质、铁、维生素b2、维生素b12、叶酸和维生素a、维生素d的良好来源,但缺乏尼克酸,所以不可把蛋当作金毛的主食,只可作为一份金毛狗粮中的有益补充。
花伞下池雨多F
金毛总是很喜欢吃主人吃的食物,但是人吃的食物并不适合金毛吃,例如面包,金毛就不能吃,因为盐分太高了,如果金毛吃的盐分多了,金毛那一身亮丽的金毛就要掉了。

洋葱、大蒜之类的调味品也不可以给金毛吃,这些食物对金毛的血液有强烈的毒性,吃多了会引起急性贫血,甚至危及性命。
香辣的调味料刺激性强、气味浓重的食物相信有着敏感度嗅觉的金毛是不愿意吃的。像是芥末及辣椒含量太多的食物,会造成金毛的口、胃肠溃烂现象,所以千万不能喂。
鸡鸭骨头不可以喂给金毛。这些骨头又细又尖,还很坚硬,不易消化,会划伤金毛的肠胃,造成大便带血的情况。
不可以喂牛奶给金毛,牛奶不易消化,会让金毛拉肚子的。
金毛不能吃的水果首推就是葡萄,葡萄会导致金毛肾衰竭,甚至会死亡。还有苹果、梨之类水果的核也不能吃,有毒的。