我想让妈妈更年轻作文怎么写600字

为你服务360
没有一个大人不希望时光逆转,使自己变得更年轻,好享受那甜蜜的童年。我的妈妈也是如此。每当妈妈坐在化妆台前,与镜子一起商量该如何处理这脸上的皱纹和岁月的白发时,我就在一旁想:“要是妈妈更年轻,那该有多好!”
如果妈妈更年轻,也就更加美丽了。皱纹消失了,皮肤更娇嫩了,头发也柔顺了。早上,妈妈也不用担心使用化妆品保护了,这样,她就能多睡一会儿。妈妈总是那么晚才睡,她看书、写博客的同时还要洗衣服。第二天一早,还要早早起床为我做饭。化妆占用了她宝贵的睡眠时间。其实在我眼里,妈妈不化妆,也依然那么美,就像《爱莲说》里的“莲花出淤泥而不染”,是《西湖》里描写的“淡妆浓抹总相宜”。化妆,给妈妈一定带来了不少的烦恼。瞧,这其中一条皱纹,就是被妈妈考虑选择化妆品时挤出来的。
如果妈妈更年轻,身体就更健康、强壮了。妈妈总是个大忙人,早上送我上学,送完我还要返校备课、上课,中午又要接我,下午再送我,晚上还要加班加到深夜。这样下来,妈妈一天天憔悴,走路的步伐也越来越慢,上楼的停顿次数也越来越多,累得妈妈喘不过气,可是回到家,又有许多的事情等着她做,还要长时间坐在电脑前做课件,眼睛也日复一日模糊。如果妈妈年轻了,就像我小的时候那样,妈妈身体健康,什么病症都没有,一到星期天就陪我到户外玩耍,享受大自然的拥抱,不知疲倦地给我讲这讲那,让我获得丰富的课外知识,而且从来没说过:妈妈太累了,等一会儿再说吧。
如果妈妈更年轻,粗糙的双手就会变得更细腻。还记得我小时候穿的毛衣,用的小提包,文具袋,都是来自她那双精致难得的巧手,当我使用这些妈妈一针一线织出来的精品时,别提我身上有多么温暖啦!如果可以,我还想回到原来妈妈年轻时的时光:我在用心地写作业,而妈妈坐在一旁哼着小曲儿陪着我,用那双玲珑的巧手,织着工艺品。那时的妈妈,是温柔的、温暖的,就像冬日的阳光一样,看起来很温和,照在身上别提多美妙!
如果可以,我希望妈妈更年轻。不,我一定要让她年轻。妈妈笑的时候,她就年轻了;妈妈心平气和的时候,她就年轻了。妈妈一直想有这个愿望,所以,在新的一年,我也要为她做点什么——让妈妈更年轻!
yinxianze
必须是写感恩的啊,要写如果妈妈年轻的话能干些什么美好的事情,妈妈却因为养育你将年轻的美好时光全都用在你身上了,然后你想感恩,希望能让妈妈在年轻之类的呗。。应付老师差不多了就。
来自石家大院潇洒的hellokitty
首先理清思路,找到妈妈变老原因,原因无非有一、年龄增长;二、压力过大(家庭或事业)……对于岁月问题是无能为力的,作为子女唯一能做的就是减少妈妈的烦恼,尽量让妈妈少操劳,每天开开心心的,人心情愉悦,能吃好睡好,万事顺心,就是留不住岁月痕迹也能神采奕奕,不是说“笑一笑十年少吗”随有些夸张,但也还是有些道理的。