马来西亚治安好吗?最近从新加坡经过新山去马六甲,一个女孩子自由行

中秋去自由行,从新山去马六甲,一天就回新加坡,然后回国,请问治安好吗,有什么要注意的,请最近去过的人回答,不要复制一堆,也不要几年前的信息,谢谢了... 中秋去自由行,从新山去马六甲,一天就回新加坡,然后回国,请问治安好吗,有什么要注意的,请最近去过的人回答,不要复制一堆,也不要几年前的信息,谢谢了 展开
巴西立公园
在新加坡绝对安全,到了新山,注意在关卡附近有很多骗子,以什么中奖为幌子,遇到那种人不要跟他说话,不懂他们有什么迷幻药还是怎么,我朋友还是新加坡人,都能受骗。就因为回了那人一句:怎么可能。然后就跟中邪了一样,身上钱不多,居然还带着那些人回新加坡把账户里的钱全取了。马六甲则好得多,感觉没什么不安全的,晚间不要自己一个人行动就行

如果你不打算在新山玩的话,直接从新加坡坐车去马六甲就行了,尽量不要单独行动。打车说实话即便是在吉隆坡我也根本没见过有人打表,都是直接开价,看你是外国人多收你点,但是也没有特别夸张的地步

如果你是打算去马六甲玩的话,我觉得1天有点太短了吧,往返坐车一个白天就没了,根本没时间去玩了,马六甲可以花个2-3天慢慢玩
armigo
总体来讲治安还可以。马来西亚是多民族国家,主要有马来人、华人和印度人。印度人很差,打出租车不要打印度司机的车,漫天要价。华人和马来人就会按规矩打表的。所以,尽量避免去印度人聚居地,比如小印度之类的。
skilldo
马来西亚治安还好。打正规汽车。一天就回新加坡会很急。
勾赋逮采萱
马来西亚的治安状况整体上良好,尤其是与周边的一些东南亚国家相比,例如泰国、菲律宾和印尼等。这些国家在某些地区可能存在较为严重的治安问题,如暴力犯罪、盗窃等。但在马来西亚,尤其是在大城市和旅游热点地区,一般而言治安都相对较好。
然而,作为旅行者,我们始终需要保持警惕。无论在哪个国家,都应该避免前往不安全的地方,比如偏远的乡村或存在安全隐患的地区。在马来西亚,新山和马六甲都是较为安全的城市,但仍然需要保持警惕,注意保护个人财物和隐私。
另外,对于旅行者来说,除了治安状况,还需要了解当地的交通状况、自然环境、公共设施等,以便更好地计划和安排行程。
总之,马来西亚治安状况整体良好,但作为旅行者,我们仍需保持警惕,注意安全。如果有任何疑问或需要更多帮助,可以咨询当地的旅游局或大使馆。