曲靖市内好玩的有哪些地方

曲靖市内好玩的有哪些地方,还有什么好吃的,最好离市区不远。我要在玩曲靖玩3天左右,帮我安排下行程。各景区的特色,门票价格都要。好的我可以继续加分。... 曲靖市内好玩的有哪些地方,还有什么好吃的,最好离市区不远。我要在玩曲靖玩3天左右,帮我安排下行程。各景区的特色,门票价格都要。好的我可以继续加分。 展开
泡芙最闪亮

云南游玩,有这些好地方可供选择

匿名用户
曲靖是古代爨(cuan)文化的发祥地,主要风景名胜有珠江源、爨宝子碑、爨龙颜碑、大理三十七部会盟碑、千佛塔及罗平多依河、九龙瀑布群、鲁布革风景区等。   曲靖市会泽县大海草山曲靖秀丽的风光和厚实的历史文化、浓郁的民族风情造就了丰富多彩的旅游资源。在全国旅游资源6大类型中,曲靖基本都具备,74种基本类型中曲靖有50种,占67%。  曲靖有雄奇的山,乌蒙山、马雄山、十八连山、香炉山、翠峰山、朗目山、山山有奇丽;曲靖有秀美的水,南盘江、牛栏江,多依河、宛若玉带;还有罗平30万亩油菜花海、鲁布革峡谷风光、九龙瀑布群、沾益花山湖、珠江源、陆良彩色沙林、马龙马过河、五个国家级森林公园、会泽万亩草山和历史文化名城等令人神往的美妙景观。曲靖市沾益县海峰湿地  曲靖市内每年举办罗平油菜花旅游节、陆良大型国际沙雕节、沾益珠江源旅游节、麒麟文化风情旅游节、宣威火腿文化美食节、会泽大海草山节、师宗菌子山旅游节等。这些大型节庆活动异彩纷呈,吸引着大量中外游客。   此外,曲靖还有迷人的民族风情,市境内居住着汉、彝、回、苗、壮、布依、瑶、水等8个主体民族,占人口总数7.8%的七个少数民族都有自己独特的语言、服装、风俗和信仰。布依族的三月三、彝族火把节、回族开斋曲靖市罗平县油菜花海节、苗族花山节等传统节庆活动,以及耍龙灯、舞狮、踩高跷、划旱船、染花饭、打水枪、抢花炮等节日。可谓千姿百态,使人流连忘返。   曲靖主要旅游景点概览:·九龙瀑布 ·罗平多依河 ·陆良彩色沙林 ·罗平油菜花海 ·翠峰山 ·鲁布革小三峡 ·珠江源 ·菌子山 ·段氏与三十七部会盟碑 ·寥廓山森林公园 ·宣威东山·爨宝子碑 ·会泽以礼河 ·麒麟公园 ·天生洞 ·曲靖师范学院 ·九龙瀑布 ·罗平多依河 ·陆良彩色沙林   曲靖的城市风姿卓然,街道绿树成荫,在滇中城市群中其规模仅次于省会昆明。曲靖城以其别具风格的城市雕塑独显特色,目前已经落成的城市雕塑达十余处之多,散见于各个单位庭院的雕塑小品不计其数。作为曲靖城标的《麒麟仙女》以及《徐霞客》、《阿诗玛》、《耕耘》、《鱼的故乡》、《诸葛亮与孟获》(浮雕)等取材于曲靖历史文化的雕塑,不仅为了美化城市发挥了作用,而且鼓舞着曲靖人民不解努力,不断创造更加美好的生活。  曲靖的优秀公园还有龙潭公园,麒麟公园,寥廓公园等 答案补充 美食请浏览 www.cyyl.net
匿名用户
在曲靖城中我个人认为好玩的地方有河滨公园,廖廓山,龙潭公园,珠江源广场,白石江公园等,在曲靖附近有沾益的珠江源广场,翠山影视文化城等。除翠山影视文化城要10元的门票外,其他都是免费的,在一些公园内还有游乐设施。曲靖的美食有蒸饵丝,韭菜花,还有化机厂花白莲,云南人家,沾益的辣子鸡等。主要聚集在麒麟巷,西苑小区和珠江源古镇等地方,其中麒麟巷那的西餐店较多。
匿名用户
龙潭公园、廖郭山、朗目山、翠山、麒麟公园、珠江源广场、大花桥、曲靖烟厂、河滨公园、潇湘水库等。
匿名用户
寥廓山免费,翠山10元一个,市内的。