博雅中国象棋残局之突破重围 31关,怎么破解啊?

女神姐夫

博雅中国象棋残局31关(突破重围)下法(共需7步):

1、棋盘右上方,红车向前移动一步,与黑车肩并肩。这是一步故意送子的下法,否则黑方右上角的黑车可以向红方的老帅进行将军,红方直接就输棋了。

2、棋盘右上方,黑车向右移动一步,方吃掉红车。这步棋黑方不得不走,否则红方下一步就用红车吃掉黑车直接进行将军,黑方也不能下黑士(红炮将军),黑方无棋可走,就会直接输棋了。

3、棋盘左侧中间,红马向左上方移动一步。这是一步关键的过度棋,因为红方没有能直接向黑方老将进行将军的棋子,也只有红马可以两步后再将军,所以只能先让红马先向黑方老将靠近一步。

4、棋盘右上方,黑车向左移动一步。这步棋黑方不得不走,因为黑车是唯一能对红方进行将军的棋子,现在被自己的黑卒挡住了路,只有先移动到现在位置,才能为自己一方保留一丝获胜的可能。

5、棋盘左侧中间,红马向右上方移动一步,也就是紧贴黑方底线黑象的下方一格,这是直接对黑方的老将进行将军。

6、黑方无棋可走。没有棋子能阻挡红马,黑卒太远走的也慢,黑车又被很多棋子挡住,黑马因为被红炮别住了马腿也跳不过去。

7、黑方老将无路可走。黑老将向右移会被红兵进行将军,其他方向的出路也都被黑方自己的棋子(两个黑士)堵死了。

8、红方获胜。黑方的老将被红方马的将军直接将死了,博雅中国象棋残局31关(突破重围),就顺利过关了。

帐号已注销

博雅中国象棋残局之突破重围,31关局面:

第一步:红方车一进一。展开迷惑,看住黑车。

第二步:黑方车2平1,吃掉红方的车。黑车别无选择,只能吃掉红车。

第三步:红方马七进六。这是关键性的一步,红方马进入黑方领地,为后面的步骤打下铺垫。

第四步:黑方车1进2。黑方车调动起来,看住红方兵。

第五步:红方马六进七,黑方将现在在红方的马杀范围内,黑方将也不能向右平一步,向右有红方士兵把守,所以行成绝杀,闯关成功。

wwwaasssddd
你好!

车一进一 车2平1
马七进六 车1进2
马六进七
红胜
userkool

1、车一进一(红车进一步),车8平9
2、马七进八,车9平8
3、马八进七(红马卧槽将军),绝杀!红胜。
散人五空2a3a97
没有上个图片啊。
中国象棋是我们中华文化的精粹之一,
流传多年,是一项智力体育项目。
有助于开发智力、培养逻辑思维和想象能力、加强分析能力和记忆力、提高我们思维的敏捷性和严密性。