读图,回答下列问题:①填出图中字母表示的地理事物:半岛:A______;群岛:C______;河流:N______;海

读图,回答下列问题:①填出图中字母表示的地理事物:半岛:A______;群岛:C______;河流:N______;海洋:Y______;湖泊:P______;高原:E_... 读图,回答下列问题:①填出图中字母表示的地理事物:半岛:A______;群岛:C______;河流:N______;海洋:Y______;湖泊:P______;高原:E______.②亚洲和欧洲的分界线S是______山脉、乌拉尔河、大高加索山脉、黑海和土耳其海峡;亚洲和非洲的分界线O是______运河.③亚洲地形以______为主,地势特点为______,河流呈______状向四周分流. 展开
二洋3916
读图可知:
①图中字母A为阿拉伯半岛,C为马来群岛,N为长江,Y为印度洋,p为里海,E为青藏高原.
②亚洲和欧洲的分界线S是乌拉尔山脉、乌拉尔河、大高加索山脉、黑海和土耳其海峡;亚洲和非洲的分界线O是苏伊士运河.
③亚洲地形以高原山地为主,地势特点为中部高四周低,河流呈放射状向四周分流.
故答案为:
①阿拉伯半岛;马来群岛;长江;印度洋;里海;青藏高原;②乌拉尔;苏伊士;③高原山地;中部高四周低;放射.