大连市内有什么好玩的地方?

想去玩玩啊!... 想去玩玩啊! 展开
草莓球007

好玩的地方有:

  1. 天趣园

2.金石园

3. 中华武馆

4.冰峪沟风景区

5. 旅顺口风景区

6. 白玉山景区

7. 鸡冠山景区

8. 老虎尾景区

9. 黄金山景区

10. 老铁山

11. 冰峪沟风景区

12. 滨海路

13. 南山日本风情街

14. 俄罗斯风情街

15. 棒棰岛景区

滨海路修于70年代,原是一条战备公路。80年代初,邓小平来大连参观,建议向全市开放,从

此这条路变成了一条旅游观光路。1988年8月,国务院把该风景区与旅顺口 风景区一并划为国

家重点名胜区。

滨海路东起海之韵公园,西至星海广场,全长35公里(此路段没有开通公交线路),贯穿12

个主要景点,路面一旁是层峦叠嶂的山林、一旁是峭深的岸壁和波光粼粼的大海,道路蜿蜒曲

折,空气清新宜人,沿途奇景叠出,美不胜收。

滨海路至东向西可分为: 海之韵广场 至棒槌岛、棒槌岛至老虎滩、老虎滩至傅家庄、傅家

庄至星海广场四个路段,每个路段景色不同,风格各异。

主要景区、景点有:

海之韵广场 至棒槌岛:海之韵广场、十八盘、怪坡、天台日出等此段景区称为海之韵公

园。

棒槌岛至老虎滩: 棒棰岛景区 、 石槽村景区 、 老虎滩景区 。

老虎滩至傅家庄:北大桥、燕窝岭、秀月峰等。

傅家庄至星海广场:傅家庄公园、金沙滩、银沙滩、 白云山 景区、南大亭、星海广场。

路段起点:海之韵广场入口、棒槌岛入口、老虎滩入口、傅家庄入口、星海广场入口。

匿名用户
大连市内
滨海路:汽车中速行驶50分钟左右。
(我和朋友走过,是五一时候,风景超级好,气温也不错 还会去!值得去!徒步哦!很重要!路面一旁是层峦叠嶂的山林、一旁是峭深的岸壁和波光粼粼的大海。大连滨海路连接海之韵广场、虎滩乐园、棒槌岛、森林动物园二期,如果要徒步,只能选择一段而已 要不累哦)

发现王国
在金石滩,从火车站后身乘坐轻轨8元/人,到金石滩终点站。下车后会有小面包车或者观光车送至王国门口,现在票价用学生证大约110元,夜场是80元。里面的像城堡,大多是比较刺激的游戏,适合年轻人玩。还有各种风情表演和特技表演等,内容丰富,不过里面的食品很贵,最好自己带些食物进去,人多的时候排队的现象也比较恐怖。

洋信鳄鱼园:完全依泰国鳄鱼国模式而建,有人鳄表演和人妖歌舞表演。(75分钟)

(鳄鱼表演人妖挺诡异,可以看看)
北大桥:滨海路上的桥,又称情侣桥、吉祥桥。10分钟左右。
(就是个大桥市内路线必去,影视剧多在此取景。。。)

虎雕广场:以六虎石雕为主题的广场。20分钟左右。
(就在虎滩乐园中,去了就能都玩遍了 一个大雕塑,拍照留念)

鸟语林(30元):中国大陆地区最大的半自然状态的人工鸟笼,并有精彩的小鸟表演壮观的孔雀东南飞表演。50分钟左右。
(就在虎滩乐园中,还可以~鸟很多~有表演~但是不大~)

虎滩乐园(15):木偶戏团的表演,水上表演,另极地馆90,包括大型海洋动物表演,海兽馆30,空中索道20
(极地馆和四维影院不错)

付家庄海水浴场(5元):大连市区最好的海水浴场。
(还可以~不错~)

森林动物园(一期40,二期40):依托白云山而建的大型动物园。并可免费参观大象表演、动物杂技表演等。 180分钟左右。专业导游空调车讲解野生放养园:东北虎、狮、熊、斑马、鹿类等动物放养于园内,并有专场动物表演,另有中国北方最大的热带雨林馆,国内最先进。1小时左右。
(动物园挺大~动物很全,都是野生放养的,一天时间!)

星海广场:亚洲最大的广场,占地172万平方米。另有大型游乐园(单项计费),跑马场(一圈15),卡丁车场(时间计费),环幕电影(10元),多人自行车(每小时单人15双人20三人30)
(这个广场一定要来~很浪漫,转下是非常不错的~顺便可以去附近星海公园游泳)

百年城雕:位于星海广场华表南侧,纪念大连建市百年而建。30分钟。
(就在星海广场,顺便看看,还不错)

会展中心:

东北地区最大的集会议。展览等职能为一体的现代化建筑,并可在四楼观光层俯瞰星海广场全貌(仅限无会议时),20分钟。

人民广场(前称斯大林广场):中国第一个放养和平鸽的广场;亚洲最大的草坪广场大连市的政治中心;女骑警时常在此巡逻;女交警在此执“形象岗”。20分钟左右。
(广场很开阔!都是草地,是政府的正面广场可以看女骑警,不过不是每次都能碰上市内路线必去)

海军广场,

世界上唯一以海军命名的广场,音乐喷泉广场,面临大连市委书记办公大楼。
(市委的正门口~市内路线必去,值得一看!)

奥林匹克广场
北依中山路,南托体育场,地下有世界级大型超市——沃尔玛等综合性娱乐、健身、购物等去处,地上有音乐喷泉与绿茵辉映。并有5人制足球场,众多网球场。
(收钱的足球和网球场,附近就是人民广场,大连体育场所在!购物有沃尔玛)

中山广场:

又称中山音乐广场,异国风情建筑,定时播放世界名曲。是市民们入夜后休闲、健身的好去处。
(大连的中心 离火车站很近,是一个环岛的中心广场,在这里看过球市内路线必去)

友好广场:又称水晶球广场,巨大的水晶球在五只不同肤色“大手”的擎托下晶莹闪亮。10分钟左右。
(和中山广场就200米吧,逛大连也就这几个广场市内路线必去!)

劳动公园:市区内最大的综合性公园。大连标志建筑“足球”位于山坡、电视塔位于山顶。
(在市中心,里面风景很好,市内最大的公园)

南山日本风情一条街全部日式风格豪华建筑,展现异国风情。
(建筑风格很别致,都是小别墅市内路线可以去)
俄罗斯风情一条街,全部俄式建筑,展现异国风情。
(旅游必去线路!)

富斯特索滑道:又称旱地雪橇,上缆车下索道(50 元)在劳动公园内,如游览此项,可免费游览劳动公园。30分钟左右。
(还可以吧,就是从山上坐着滑下来)
棒槌岛国宾馆区及海水浴场(20元):亚洲地区最大的森林国宾馆,既可游览,又可入住,房价是贵些却有诸多的与众不同。
(国家领导人来大连时住的地方,里面房租不便宜,风景不错,海边风景非常好!)

星海公园:以海水浴场为主题的大型绿化公园。大连草坪绿化的样板地。30分钟左右。

圣亚海洋世界(70元):拥有亚洲最长的海底通道、和内陆同类水族馆不能相比,放养的较大个体鱼类70OO余尾,在星海公园内。l小时左右。
(隧道式的看鱼的地方,像在海底看鱼旅游必去!)

自然博物馆(30元):中国四大自然博物馆之一。有齐全的海洋生物标本,有亚洲屈指可数的海兽标本,在海边,突显着海的韵味。 120分钟左右。
(还可以)

蹦极展馆10元(蹦极150元):虎雕广场和星海公园内各有一处。惊心动魄、意志与胆量的考验,瞬间到永恒的过渡。
(想跳海的,就去!)

飞(速)降:森林动物园内(40元)和星海公园内(60元)各有一处。
(刺激就去!我没试过)

滑降(40元):没有飞降刺激却更需灵气与技巧!(30分钟)
(刺激就去!我没试过)

攀岩(60元):挑战极限的新兴运动。(60分钟)
(喜欢攀岩的朋友可以试试哦!)

动力伞(180元):星海广场起飞,翱翔蓝天、海天一色与海鸥共舞!
(很刺激!在星海广场,经常有人在玩,可以考虑!)

港湾广场:原港湾桥广场,仿“郑和宝船”而建,长 28. 8米,宽 11. 4米。
(环岛中间立着一个很大的船,在码头附近,市内路线必去)

现馆代博物30,大型现代展馆,全程专业导游讲解大连发展,来连必看.
(东西非常多,不过还好哦)

大气磅礴,一夜成名。东北最大的“神斧岩”人工瀑布,荷兰式风车、木鞋、木屋等星罗棋布。

怪坡:此坡南高北低,坡地呈倒“之”字型。每当汽车开到坡底后就会发生一种奇怪的现象:汽车不用驱动就能驶向坡顶;如果是骑自行车,骑车人不用蹬脚踏板就可驶向坡顶,反之下坡时则要用力蹬。
(很好!可以游泳,滨海路的路线可以从这里出来,还有十八盘,一段弯曲的上山公路也是看日出的好地方!建议自助游者,不怕累者,可以步行!!)

樱桃园采摘游:大连每年的6月都有歌樱桃节,6月6日-6月26日。可以乘坐去往旅顺的车到旅顺的老帖山附近会有许多的小村子,里面都是樱桃园,你买了门票后在里面可以随意采并吃樱桃!不过带出去是要称重付费的。还有就是集体去可以到农家吃大锅饭。

(今年差点就去了,不过今年的收成不太好)

绿山观景台(称胜利路观景台):俯瞰大连,一目了然!中巴车可开到电视塔山上俯瞰;你的耳边会响起电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》的一句话:一座美丽的城市!
(就是富斯特索滑道的起点,大连以前的电视塔 很高)

104导弹驱逐舰(15元):曾用四分之一鞍钢的价格买下的原苏联战舰,世界上服役时间最长的导弹驱逐舰。学生夏令营的首选地!
DW少集
简单说一些吧,希望能帮到你。
以下回答都是我参考了青驿网上面的游记后来的:
在大连市区内的景点有:大连老虎滩海洋公园、大连圣亚海洋世界、大连森林动物园、大连棒棰岛景、大连现代博物馆和大连贝壳博物馆等;在旅顺景区有:日俄监狱博物馆、旅顺历史博物馆、白玉山、电岩炮台、东鸡冠山北堡垒、二0三高地、苏军烈士陵园、万忠墓、世界和平公园。还有就是金石滩景区,里面有狩猎场、蜡像馆、中华武魂专场表演和乘游艇海上游金石滩东部奇石景区(龟裂石)等项目。乘游艇看东部奇石景区需要60元而观看中华武魂专场表演需要40元,表演时间为40分钟(有一指禅、三抬佛、踩钉床、口吊金沙、童子功等少林绝技表演)
大连的广场很有特点,一定要去星海湾广场,顺便走一走滨海路到森林动物园,中午坐旅游巴士到老虎滩极地馆,买一张大门票和一张极地馆的票就好了,海兽馆和珊瑚馆不太好看,现在有没有变化不知道。
晚上,打一辆车走一下中山路,从大连港开始:港湾广场-中山广场-友好广场-希望广场-人民广场-奥林匹克广场-星海湾广场。看看夜景。
还可以去东海公园走滨海路到棒棰岛,然后打一辆车走滨海路到星海湾的贝壳博物馆,有时间再去星海公园,圣亚海洋世界。
市内2天够了,东海公园,棒棰岛,老虎滩,森林动物园,贝壳博物馆,星海湾广场,星海公园,这是一条线。
到金石滩玩一天,自然景观和人文景观,发现王国。
如果对历史感兴趣再去旅顺玩一下,那里大多是日俄战争的遗迹。
这里说以下大连的部分路线交通情况:大连/旅顺:路况好(南路)45公里(40分钟);大连/金石滩:路况好55公里 (1小时);大连/机场:市中心起 20 公里 (30分钟)
这个季节来大连,建议一定要去泡泡温泉,大连的温泉很棒,对身体非常有好处。
坚俐卯贞
金石滩、旅顺、冰峪沟、星海湾、虎滩极地海洋动物馆、圣亚海洋世界、森林动物园、滨海路、女骑警、大型节庆活动、大连海鲜、大连紫檀阁、奥丽安娜号游轮、四维影院、现代博物馆、自然博物馆、贝壳展览馆——大连旅游的名牌等。
小食神叨叨

东港的海边,有很多海鸥,晚上有喷泉表演