美国圣诞节 放假吗??

匿名用户
在美国,圣诞节放7天假。

欧美国家放假一般至少2周,从12月20日到1月5日左右。但是发达国家的很多人把年休集中到这个时候,尤其有出去旅游计划的人,一般从12月初就离开办公室了
在美国,圣诞节放7天假。
捷鑫国际会展
汕头人st
美国人圣诞节,在学校工作除外,因为学校放寒假,一般政府部门包括邮局,银行,只休息1天,就是12月25日,圣诞节当天。有些私人公司也是如此,但也有些单位,24日,25日放2天假。
总结来说,美国圣诞节,美国的国定假期是一天半,也就是每年的十二月二十四号下午半天和二十五号的全天,这一天半,所有的政府部门是不办公的。

圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,西方传统节日,在每年12月25日。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。
大部分的天主教教堂都会先在24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日。
匿名用户
我个人认为放吧…在西方这不是过年么…
匿名用户
是的