末代皇帝傅仪是怎么死的?

智驭未来

末代皇帝傅仪是因尿毒症病死的。

1967年,溥仪因患尿毒症病倒。周恩来总理闻讯后指示将他安排到首都医院进行中西医会诊。在病情最危急时,周总理又指派蒲辅周去给他看病,并转达周总理对他的问候。

后因医治无效,于1967年10月17日凌晨2时30分去世。溥仪的遗体依据中华人民共和国的有关法规火化,骨灰安放在北京八宝山革命公墓。

1995年,他的遗孀李淑贤将他的骨灰葬于北京西南120千米的河北省易县华龙皇家陵园,溥仪墓在清西陵附近。

扩展资料:

从名义上来说,溥仪是入嗣同治皇帝但同时又兼祧光绪皇帝的,因而在隆裕太后死后,溥仪又多了四位母后,那就是同治皇帝的瑜妃、珣妃、瑨妃和光绪皇帝的瑾妃。

由于同治的几位妃子当时年事已高,紫禁城的常务之责便落在了端康太妃的身上,并主要由她来监护溥仪的成长。

端康太妃被慈禧太后和隆裕太后欺压了多年,一朝权在手,便把令来行,她也继承了前面这二位的专擅作风。

在溥仪十三四岁的时候,有几个太监为了讨溥仪的欢心而从宫外买了一套民国将领的大礼服,有带羽毛的帽子、亮闪闪的军刀,还有精致的皮带,像一般的少年一样,溥仪得意洋洋地穿戴了起来。

端康太妃看见后大为震怒,她严厉训斥道:大清皇帝穿民国的衣裳,还穿洋袜子,这像话吗。溥仪被训后,只得换下礼服,脱下洋袜子,重新穿起了麻里麻烦的龙袍。

参考资料来源:百度百科—溥仪

生活家马先生

病死的。

1967年,溥仪因患尿毒症病倒。周恩来总理闻讯后指示将他安排到首都医院进行中西医会诊。在病情最危急时,周总理又指派蒲辅周去给他看病,并转达周总理对他的问候,后因医治无效,于1967年10月17日凌晨2时30分去世。

溥仪的遗体依据中华人民共和国的有关法规火化,骨灰安放在北京八宝山革命公墓。1995年,他的遗孀李淑贤将他的骨灰葬于北京西南120千米的河北省易县华龙皇家陵园,溥仪墓在清西陵附近。

长期以来,人们对中国的末代皇帝溥仪的称呼都是宣统帝或者清废帝、末代皇帝、逊帝等,因为他没有庙号和谥号,他去世时是平民身份,所有没有谥号。但爱新觉罗家族在台湾的后裔于1967年给溥仪上了庙号“宪宗”和谥号“配天同运法古绍统粹文敬孚宽睿正穆体仁立孝襄皇帝”。

扩展资料

1906年,春正月十四日,北京醇亲王府迎来了一个新生命。他就是清宣宗道光帝的曾孙,醇贤亲王奕譞之孙,摄政王载沣之子——溥仪。他原本可以过着无忧无虑的生活,可1908年慈禧临死前一句话,就改变了溥仪的一生……

1908年10月20日,年仅3岁的小溥仪被一群陌生人抬进了紫禁城,在一张阴森森的帷帐前,他撞见了一张瘦的只剩皮包骨的脸,这张脸的主人就是老太婆就是垂帘听政,掌握了清政府最高权力达四十余年的慈禧太后了。

溥仪离府进宫的第二天光绪皇帝就死了。溥仪是三岁的孩童,一会儿到光绪灵前磕头哭祭,一会儿到慈禧病榻前叩头祈福。溥仪面对光绪的遗体,也面对慈禧行将入木的躯体,在惊恐、陌生、寒冷与悲哀中受着折磨。

第三天慈禧太后死了,光绪灵柩停在乾清宫,慈禧灵柩停在皇极殿。两丧并祭,一片悲戚。12月2日,年仅三岁的醇亲王载沣之子溥仪即帝位,号宣统。

而这位小皇帝玩玩闹闹的日子也没过多久,公元1911年10月10日,“辛亥革命”爆发,清廷一片慌乱。在袁世凯便一面胁迫、与利诱下,清王朝颁布了宣统皇帝退位的诏书。中国2000多年的封建帝制时代也宣告终结,六岁溥仪的第一次皇帝生涯就这样的结束了。

1932年,日本帝国主义在中国东北扶植伪满洲国殖民政权。为了掩盖其昭然若揭的侵略意图,日本试图将伪满洲国打扮成一个独立国家的样子,在公开场合对伪满洲国的执政和皇帝溥仪非常尊重。可事实上,溥仪并没有半点实权。

参考资料来源:百度百科-爱新觉罗·溥仪

筱鸭娱乐

病死的。

1967年,溥仪因患尿毒症病倒。周恩来总理闻讯后指示将他安排到首都医院进行中西医会诊。在病情最危急时,周总理又指派蒲辅周去给他看病,并转达周总理对他的问候,后因医治无效,于1967年10月17日凌晨2时30分去世。

溥仪的遗体依据中华人民共和国的有关法规火化,骨灰安放在北京八宝山革命公墓。1995年,他的遗孀李淑贤将他的骨灰葬于北京西南120千米的河北省易县华龙皇家陵园,溥仪墓在清西陵附近。

扩展资料:

爱新觉罗·溥仪,字耀之,号浩然。清朝最后一位皇帝,也是中国封建帝制历史上的最后一位皇帝。作为清朝皇帝在位时,他的年号为“宣统”,故后世称之为”末代皇帝“或”宣统皇帝“。

1911年辛亥革命爆发,1912年02月12日隆裕太后被迫代溥仪颁布了《退位诏书》,溥仪 退位,清王朝正式结束了在中国的统治。

其为清朝皇帝在位时年号“宣统”,故称宣统皇帝(1908年12月02日-1912年02月12日)。因其为大清国的末代皇帝,所以有人称其为清废帝,或称为清逊帝。

1931年“九一八”事变爆发。1932年,溥仪在日本关东军的策划和扶持下就任了伪满洲国的“皇帝”。

在伪满洲国时的年号为“康德”1945年,日本战败,溥仪亦被苏联红军俘虏,五年后被遣返回中国,关押在抚顺战犯管理所。

1959年12月04日,溥仪被特赦出狱,成为了中华人民共和国的公民,后担任第四届中国人民政治协商会议全国委员会委员。著有《我的前半生》一书,是溥仪对他前半生生涯的自述。

1962年,溥仪经周总理介绍,认识了第五任妻子李淑贤,并于4月21日结婚。两人婚后彼此呵护,恩爱有加。

1967年10月7日,溥仪因尿毒症在北京逝世。病倒,经抢救无效逝世。其后几经周折,骨灰安葬在清西陵内崇陵(光绪陵)附近的华龙皇家陵园。

参考资料来源:百度百科——溥仪

匿名用户
患肾癌逝世,安葬于八宝山革命公墓。
匿名用户
因患肾癌而去世,享年62岁。