自主招生的大专和参加高考的大专有什么区别 5

我是高三的学生,今年就要参加高考了,班主任跟我们说如果上线有点困难的不如去参加自主招生分数线要低这几天我也了解了好多现在有这么几个问题1、自主招生既然比高考录取要简单为什... 我是高三的学生,今年就要参加高考了, 班主任跟我们说如果上线有点困难的不如去参加自主招生 分数线要低 这几天我也了解了好多 现在有这么几个问题 1、自主招生既然比高考录取要简单为什么大家不都去参加 而只适合成绩差的学生 2、自主招生和通过高考录取的以后毕业证书有区别吗 3、我同学说高考成绩以后有地方会用到所以比自主招生好 那请问比如哪些地方 谢谢
我是普高生 想参加的自主招生的学校都是大专,,不知道是参加高考好还是应该自主招生
赵诺8
高考完填志愿上的大专,属于国家统招生,毕业证学信网能查到,国家承认其学历。而中专院校的大专,是等毕业时组织你们参加成人自考,如果考过了,给你们发正规大专毕业证(不过证书上会标明是自考而且是别的大专院校发的不是你门学校,)学信网也可以查,国家承认,而自考没过,则你们学校会以你们学校的名义颁发,毕业证,这个国家不承认。而且自考的没高考的发专毕业证好,建议你别上中专的,你可以去电大报名自考,比技校的好多了
yongbaoyuan
没有区别
自主招生在通过学校考试后
会在高考分数的基础上加分录取
但实际上很多优秀的学生即使不加分
也能考上更好地学校
所以时常会出现考生违约的情况
比如参加了浙江大学的自主招生并已通过
但高考后发现直接报考北大清华都没问题
于是就不再报浙大

考生应该根据自己的情况做好选择
JOJO生活日记分享
高考的大专就是国家任务生啊,就是全国学生通过高考进入大学啊。自主招生好像是一些学校开设的继续教育机构,有些是陷阱,小心点,我也不太清楚自主招生
专接本

单招上大专与高考上大专,在学籍上是完全一样的,都属于全日制大专学籍。享受相同的在校学习待遇和就业升学待遇。两者均可报名参加专接本考试。

逗智逗勇Tabe
  1. 除了自招重点大学的本科外,专科建议最好不要自招,参加高考就是统招的全日制,学历也会是统招全日制。

  2. 自招不能转专业。自招的专业大多都是冷门专业。自招有点会分在一个班。