自主招生的大专和参加高考的大专有什么区别 5

我是高三的学生,今年就要参加高考了,班主任跟我们说如果上线有点困难的不如去参加自主招生分数线要低这几天我也了解了好多现在有这么几个问题1、自主招生既然比高考录取要简单为什... 我是高三的学生,今年就要参加高考了, 班主任跟我们说如果上线有点困难的不如去参加自主招生 分数线要低 这几天我也了解了好多 现在有这么几个问题 1、自主招生既然比高考录取要简单为什么大家不都去参加 而只适合成绩差的学生 2、自主招生和通过高考录取的以后毕业证书有区别吗 3、我同学说高考成绩以后有地方会用到所以比自主招生好 那请问比如哪些地方 谢谢
我是普高生 想参加的自主招生的学校都是大专,,不知道是参加高考好还是应该自主招生
育龙单招网
育龙单招网(www.zzzsxx.com)帮助广大学子通过单招(自主招生)升读理想大学。
自主招生跟高考除了考试时间和难度不同,其他都一样。也就是说只要你自主招生考上了,就跟高考生一样了,包括毕业证和学位证。自主招生院校的招生简章中,都明确注明了自主招生毕业生待遇:修业期满,达到毕业要求,颁发教育部网上注册的“普通高等学校专科学历证书”,因此是完全可以放心的~~
ssqx0701
自主招生:又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。包括国家重点大学自主招生与高职自主招生两大类。2003年,中国教育部开始推行自主招生,结束了此前高校只能在每年同一时间招考的历史。通过高考自主招生笔试和面试之后,可以得到相应的高考降分政策,一般通过考试后招生学校会与其签订招生考试合同,签订合同后,一般可享受降低10分至几十分录取的优惠政策,另外还有专业选择方面的优惠,具体合同要与学校谈。
统招:一般指全日制普通高校统一招生选拔考试,依照《全国普通高等学校招生计划》内统一招录,学习形式为普通全日制,也就是平常所说的正规大学。
所以自主招生比参加高考(也就是统招)更加灵活和方便,而且还可享受到一些优惠政策。
彤今iy
知道合伙人情感行家
毕业西南交通大学,学士学位,现任成铁路局工程师.

具有自主招生资格的学校为985、211院校,自主招生是985,211工程院校对某些领域具有特长的学生在高考前进行的一次自主选拔,属于单列计划,自主招生学校通过后,参加高考,且分数达一本线上加分优先录取,不占用学校每年的统招计划招生名额。和高考考上的没多大区别,若非要有区别就是,自主招生学校肯定是重本(985,211院校),而高考考上的不一定是 985,211工程院校。毕竟这类重本院校取分很高的。
匿名用户
高中和大专的区别如下:
高中是高级中学(high school)的简称,我国中学分为初级中学与高级中学,其中高中属于高级中等教育的范畴。高级中学是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制。中国的高中教育指初中以后的高级中等教育,包括:普通高中、成人高中、职业高中、中等专业学校、中级技工学校等,均属于高级中等教育的范畴。2015年,全国高中阶段教育共有学校2.49万所,在校学生4037.69万人,高中阶段毛入学率87.0%。
大专一般指专科,专科一般指大学专科(高职高专)教育,是高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。在中国,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位证书,只颁发专科毕业证书。在中国,专科学历主要分为全日制专科和非全日制专科两种。全日制专科(又称普通专科)通常是由全国各地的普通高等学校招生全国统一考试进行招生的,学制3—5年,学生在校学习。非全日制专科主要分为成人高等教育、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型,没有固定修业年限,学生既可以在相关教育机构学习也可以自学。
jinnihe1

高职单招”被称为高职院校的自主招生。高中生通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。高职单招可以考大专或者本科院校,不过一般是大专居多。有别于普通高考的是高职单招分为13大类而不是文理科,分别是:1.商贸管理类、2.财经类、3.政法类、4.师范教育类、5.文秘类、6.工艺美术类、7.旅游类、8.机械类、9.计算机类、10.电子电气类、11.建筑类、12.农学类、13.医学类。考生报名时选择一项作为自己的专业,通过学习专业基础知识后进行考试。高职单招考试项目有:语、数、英、专业基础知识。总分和普通高考一样是750分。虽然语、数、英考试的内容是高中的知识,但是相对于普通高考来说是简单很多的。还有就是因为高职单招是省内的统招考试,各个省分出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!
专科是经过高考分数,被大专类院校录取的文学凭证。