房产中介精英谈判技巧

朝阳精品店
知道合伙人金融证券行家
本人从事金融行业8年实盘操作经验,有一套完善的投资理财理念和风险控制方法,让你在投资中长期稳健获利

销售人员必备的谈判技巧:
1、能够激发客户的购买欲望;
2、给予客户好的感觉;
3、激发客户的购房兴趣;
4、激发客户下定决心购买。
商洽成功的要点:
(一)、与客户融洽谈判
1、以自然、轻松的心情好好地与客户沟通、融洽相处;
2、有礼貌,培养推销礼节,不说谎、真诚相处;
3、认同客户的优点,并加以赞赏,令对方开心;
4、寻找共通的话题,以商品房为谈话中心,将我们的项目的结构、价格、环境、交通,升值潜力等等详细作介绍,突出自身楼盘的优势,必要时也可以适当地说竞争楼盘的劣势; (二)、对客户作有效的询问
1、利用询问让客户开口说话;
2、作能让客户马上答复的简单询问;
3、能够让客户理解的询问——不要太专业化,专业术语太多。
(三)、商洽中须掌握的几项推销术
1、了解客户的性格,根据性格不同采取不同的说话接待方式。
2、根据其价值不同判断:
匿名用户
中介嘛,就是中间方,谈判最好是别约在一起谈,约在一起即使交易成功,中介费也收不全,因为砍中介费是买卖双方都有利,可能在你帮客户砍房价的时候,客户是站你那边的,但一旦价格确定,只要有个人说你们的中介费太高了吧,那么你的中介费就打折定了。单独谈就简单多了,没什么不好说的呀,比如砍价格,跟房东说房子缺点,前面加个客户说就行了呀,别用你的第一人称,你在中间打圆场,虽然客户没说这个缺点,但为了帮他砍价,你想说的话加到客户的名义上效果就完全不一样,首先房东不可能对你发火,想说什么尽管说,这样不就好谈多了.
成都房产咨询

房地产销售价格谈判技巧

客户都很精明,谈价是最起码的家常便饭

在洽谈过程中,守价是达成交易的必经阶段,有效的守价能够使成交过程更加顺利,同时,这也是保障公司最大利益的有力武器

一般的成交过程:杀价→→守价→→议价→→放价(切忌把杀价判断成议价磋商)

客户杀价的原因:

1、对市场不太了解, 怕吃亏,怕买贵了,先要投石问路——探底。

面对这种客户,我们需要在介绍产品的过程中全方位的表明我们是专业的,将产品的价值点百分百的传递给客户。对市场行情要了如指掌,使客户相信你说的行情是客观专业的行情。

2、习惯性思维:买个小菜也谈价

要知道这是人们做任何交易时的习惯性思维,并不是便宜了就会下单。客户在能力范围内首要考虑的还是物有所值,其次才是价格,所以此阶段我们要做的是把产品价值和自信传递给客户。

3、预算不多,有硬伤但还是想试一把

这部分客户的特点是:预算相差不会太大,对地段和房屋本身是认同的。所以我们要做的就是帮客户算账,强调项目的价值,以期提高预算。如果实在无法改变 —— 生意不成仁义在,至少努力过,就当交个朋友

守价的原则:

为了能更顺利的成交并保障公司的最大利益

1、对于不能成交的价格,我们一定是一口拒绝的。

2、对于现场能够成交的价格,我们也要守价,容易得到的不会珍惜

3、每个人都有砍价的经历,成交经过一定的曲折过程更有成就感

   如果一口就答应的话,可能客户就会找一些理由继续杀价,不谈价格就会谈其他问题(根据以往经历,脑补一下)

   先把价格守住,确认一放价格,客户马上成交,再技巧性的放价

守价说辞的要求:

1、物有所值——守价时我们不能一味的说“不行”,一定要告诉客户为什么不行。最好的方法就是强调项目的价值点再对比同地段价格更高的位置。这样一方面能够继续加强客户认同,同时也在渐渐的提高客户的心理价位。

2、定价销售——守价时,要给客户定价销售的概念。

在守价的说辞中,对开发商的正规性、明度都要反复强调,如果客户产生价格有水分的念头,将直接影响到成交,因为这时客户关注的已经不是产品,而是价格了。

3、不太愁卖——除了让客户了解定价销售和物有所值之外,还要让客户感受到我们不愁卖,我们楼盘的价值是大多客户认同的。用成交了的和意向客户来讲故事(哪怕是bian),用事实说话才更加的可信,客户才不会觉得上当吃亏,以达到守价的目的。

守价的状态要求:

1、熟悉产品,底气十足。对产品一定要熟悉,这样自己在守价的时候才会有底气,自信自然而然的就会产生。

2、挖掘需求,力争认同。客户看好了才会有谈价的举动,抓住关键点在谈价中才不占下风,关键时刻可以假装放弃(推荐其他位置)达到守价的目的。

3、不急不燥,不卑不亢。双方的地位是平等的,客户有钱而我们有货,不能成交对我是损失,对客户同样也是一种损失 ,只表现服务精神但不要低姿态讨好。

客户常用杀价招数:

1、直截了当:决定的爽快,要的也狠

破解:如果出价低于底价,则一口回绝;如果出价高于底价,守价的同时对客户提一些相应的要求,坚持对等、双方退让,再找领导打配合(戏要演足)

2、挑毛病:百般挑剔只为砍价找理由

破解:A 让他发言:等毛病全部挑完后再谈,要确定对方是否真有意向,如果确实是在犹豫,问题少的可以逐一解决;问题多的,挑能解决的主要问题解决,再强调世界上没有完美的事情。

B 意向不强的客户,先不要谈价格

3、作对比

破解:不要诋毁竞品,但一分价钱一分货,放大优势,特别是客户较在意的。

可能客户对其他竞品的价格也不是很确定,要拿出专业的姿态,对客户提出一些疑问。

守价的注意事项

客户提出谈价要求时,应说我们都是定价销售,不会随便谈价,但不要多说,放开价格的话题,确定意向程度,等待其第二次试探。

在议价的同时一定要穿插对产品优势价值的反复灌输,让客户反复认同,形成潜意识,这是必要的铺垫

如果客户意志十分坚定,则先探明其心理价位,让他先出价,在未探明对方心理价位之前我方不可随意让价。

忌一味的死守——避免客户被激怒或没有耐性了而选择了放弃(如果你确实很诚心我再尝试性的跟领导申请优惠,但你的期望也不要太高哦)守价还是为了成交

谈价的条件

1、确定是否谈好就能下单

2、确定客户决策者是否到场

3、经过之前守价已将客户的心里价位拔高到成交价格范围

4、确定其他都没问题只有价格是问题

三个细节

1、谈判是个寻找双方共同点的过程,客户在某一方面有要求,我们就要求客户在另一方面给我们让步。(可以,但可以的前提条件是:****,否则领导肯定不会答应)

2、就算客户出价在成交价之上同样也需要沉着冷静,不要让客户看出喜悦之情。

3、在议价的过程中,要注意现场的气氛,当谈判陷入僵局的时候应该即时的转移话题,从长计议,切不可争辩式谈判。

人生如戏,全靠演技

放价一般还是由领导来,这一过程中同样需要业务员的配合,一个成熟的业务员其实是整个过程的导演。

经理与业务员之间通常为黑白脸配合,经理站在公司立场严格把握价格关;

而业务员则有私心,拼命想成交,拉经理的价格,从中周旋,想达到成交。

1.表明公司立场:地段好不肯低价卖;

2.表明自己立场:我想成交,我愿效劳,我是站在客户一方的。

最愉快的成交不是价格最低的成交,而是双方都满意的成交

 与虎狼同行必是猛兽;与凤凰共舞必是俊鸟

极力推荐大家微信公众号搜索“恒众商学”关注后在输入框内搜索关键词便能查看如何找到精准客户;房地产销售高手成交客户4大技巧;学习到房产销售、招商运营行业中的各种专业知识、话术技巧、专业技能.....等。

匿名用户
装老实
匿名用户
跟客户聊的时候叼业主 说要价那么高跟业主聊的时候叼客户 给不起那么高的价格