买二手车要注意什么

匿名用户
二手车里门道多,二手车里宝贝多。如今的二手车市场也像古玩市场一样,您要想买到一辆好车也得精心的去“淘”!在玲琅满目的二手车市场中,有以次充好的、有事故翻新的、有正常转手的、还有“捡漏儿”超值的。您在挑选的时候呀,可一定要看清楚了!那挑选二手车的时候都看什么呢?下边小编我以自己的经验和大家交流交流。

第一、看手续。有人要问了,这车的好坏和手续能有啥关系也啊?哎,这里学问可达这呢,听我慢慢道来。看手续除了看手续真假以外,主要看几个方面:

1、看手续是公家车还是私家车

私家车到是没什么,但公家车里面问题可就多了。公家车一般会有两种极端情况:一是车况特别好;另一个是车况特别差。车况特别好的情况一般是领导用车,有专职司机,车的公里数也不会太多。而且维修保养等做的非常到位,因为公家能报销,又是领导坐的车,所以维修。保养都会用比较好的配件和保养品。情况特别差的情况就是共用车辆,没有专职司机,谁得着谁用。那么跑长途,干重活就都是它了。而且维修保养也没人上心。
还有,公家车通常卖价都很便宜,如果您是和二手车贩子手里买,这种车价格浮动的余地也会比较宽一点儿。

2、看手续过了几次户,也就是倒过几次手

如果一辆车倒手次数和使用年限相比有点儿多,那么您就要注意了。因为一两好车谁卖了没事也不会轻易卖着玩儿。倒手多的车辆很可能是因为隐藏着什么毛病,而且是看车时不容易发现的毛病。这种情况您一定要注意了,二手车这东西,“宁可放过,也别买错”!

3、看二手车手续是营运、非营运,还是营转非

这个会涉及到车辆报废年限的问题。正常非营运车辆是十五年报废,并且可以打延期,如果是营运或营转非,都是八年或十年强制报废,而且不允许打延期。这个对整辆车的价值影响还是非常大的。
汽车手续有很多,小编这里只说几个需要特别引起注意的,其它手续也要看,并不是小编这里不提的就无所谓了。目前对中国人来说买车算是大事,“认真仔细,才能欢欢喜喜”! 第二、是看外观。外观的新旧程度,有没有损伤,出没出过事故等这些都会对车辆的价格产生直接影响。看外观不是为看票不漂亮,主要是看车辆有没有补过漆,有没有做过板金,有没有出过大事故等。这是一个很考验眼力的活儿,也是猫腻最多的地方。具体情况,听小编给您道来:

1、看车辆有没有局部喷过漆

车辆局部喷漆,由于面积通常比较小,所以不太容易被发现。但是只要你仔细去看,不管他从什么地方喷补的漆,颜色和车辆出厂漆的颜色都不可能完全一样。即使是所谓的电脑配漆也不能可配的一模一样。这个要看你够不够仔细,眼神儿够不够好了。当然,这种小块儿的补漆对车辆本身影响很小,通常都是一些小的剐蹭事故而已。

2、看车辆有没有大面积喷漆或整体喷漆

如果车辆有过大面积喷漆,或者整体喷漆,通常都是出过比较大的事故。这对车辆的价格会有很大影响。当然,车主或者二手车贩子肯定不可能告诉你车出过事故,这要通过你自己的眼力去看。看车辆有没有大面积喷过漆,其实也不难。因为喷漆使,一般都是用报纸把车的玻璃、车灯等不需要喷漆部分包裹起来。但是无论他包的怎么严实,也总会留下死角。您只需要仔细看这些死角,看有没有油漆痕迹,车子喷没喷过漆就一目了然了!

3、看车辆有没有做过板金

如果车辆做过板金,肯定是出过事故了。某个地方被撞个“坑”,然后让板金师傅把坑敲平,涂上腻子,然后喷漆。表面上看和没出事以前一样平整、光华,但是你用手摸和按的时候是不一样的。因为腻子的硬度和平整度都无法达到车子原来一体成型的效果。

4、看车子有没有出过重大事故

重大事故,不用小编说,您肯定都明白吧。现在修车的技术也是日新月异,和那些古董造假的一样,有的时候真是让您难以辨认这车是新车还是修过的车!是呀,要是大家都一眼能看出来,那还要那些“行家”干什么呀!车辆要出过大事故,那肯定就动过地盘了。车子的地盘是最容易暴露出问题的。车子外观纵然能修理的和新车一样,但是地盘,就目前的技术水平,还不可能修理到和原车一样的地步。而且差距非常明显。比如,原厂车辆底盘和大梁的焊接都是点焊,这种焊接技术目前只有汽车生产厂有,修理厂还没有。所以,如果出辆出过大的事故,修理过地盘,懂行的人一眼就能看出来。当然,买二手车的时候人家不可能把车子吊起来,让您看地盘。其实您弯腰仔细看看就可以了,看看地盘前后部分有没有变形的地方,和修理过的痕迹。因为事故中,通常车辆都是前后损坏比较严重。 第三、看内饰。内饰的情况,主要反映出原来的车主对车子保养和爱护情况。因为有些人不懂车,本来心里是非常爱惜车辆的,但是结果也有可能车况保养的并不是很好。但是如果您已看车内饰里面乱七八咋,车主连爱惜车辆的心都没有,那么这辆车的保养情况肯定好不到哪儿去。您都不用再看手续、看外观、看地盘啥的了!

二手车每一点细节的损坏都是要有折旧费的。所以这里也对那些有车一族提个醒,您的车应该不打算开一辈子,或者是开到报废。也就是说肯定会有卖的那一天,所以还是爱惜点儿吧。平时爱惜点车子,其实并花费不了你多少精力,更花费不了多少金钱,这些平时的积累,等到您买车的时候就显现出来了。小编这里举个例子,小编的朋友,6年前买的奥拓,当时是29800。5年贷款还完了,也就是去年,小编的这个朋友把车卖了,换了辆POLO。这两开了5年的奥拓最后卖了24000!算下来一年才贬值1000块钱。有人同样是5年的车却只能卖17000-18000.,有的甚至更少!

当然,买二手车除了看以上说的东西,当然最重要的还要看发动机。因为发动机这个东西相对比较专业了。如果您是开过车的老司机,您一开就知道这发动机怎么样。如果您是个没怎么摸过车的门外汉,小编再怎么说对您也是“纸上谈兵”。所以发动机咱们就不多说了,有机会咱们可以私下里交流。 总结、二手车里道道多,目前二手车交易也不是非常规范。所以建议如果不太懂车的您,要买二手车还是找懂行的朋友一起。还有需要切记的就是,买二手车千万别图便宜!现在正规的二手车市场价格水分也不是很大了,您要是像买衣服那样,动辄几千上万往下砍价,那您就是在逼着经销商使手段,做假呢。现在很多4S店也都经营二手车业务,4S店里相对要有保障一些。总之,二手车里确实有“宝”,但是您需要有经验和眼力!同时希望国家能尽快把二手车市场规范起来,这样对商家和消费者都有益处。希望我的回答能使你满意!
匿名用户
如何挑选二手车:
挑选二手车时主要分为两步:静态检查和动态检查。

1、机舱检查。

打开引擎盖,检查发动机是否清洁,是否有油污、锈蚀;导线、电缆、真空管是否松动。检查出厂铭牌,核对出厂日期、车辆型号、VINN编码(大多数都与车架号相同)。

2、检查软管、传动带、电缆导线。

检查进气管、暖风管、水泵管,散热管等有无老化、变硬、变脆迹象;高档汽车还有很多软管连接到空调器、巡航控制器、真空控制器等,检查时用手挤压,看是否富有弹性,不应有硬和脆的感觉。

3、检查机油。

拧开机油盖,检查盖的内侧是否有粘稠物;拔出机油尺,机油应该在“FULL”或“满”的位置。同时检查机油是否有烤焦的糊味或其他异味,更不能有杂质。

4、冷却液检查。

冷却液应该是浅绿色或粉红色,而且不应该有汽油或机油的味道。同时注意冷却液的位置,如果液面低就必须添加。

5、机舱内部件检查。

检查制动总缸是否有锈蚀和变色迹象,检查塑料储液罐内的制动液颜色是否很深或有无污垢、杂质等;检查发动机排气歧管上是否开裂和锈蚀迹象;检查等速万向节的橡胶套是否有破损;检查蓄电池液面是否达到标记处;检查分电器盖上是否有开裂和碳迹。

6、检查渗漏情况。

对于汽车而言,那里有液体,都有渗漏的可能,所以检查工作必不可少。包括机油、汽油、动力转向油、制动油、冷却液、玻璃水、水箱的水、变速器油、减震器油液等是否严重泄露,这都会对车辆行驶带来危险隐患。
修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

汽车老胡

鉴别泡水车(下)

暮色i年華

买二手车要注意哪些地方?