什么是操作系统的内核,什么是浏览器的内核

对于内核的一般定义,搜索了很多,百度、维基、搜搜,全是互相抄的。那个看了以后我还是不太明白。内核是一种程序?它和硬件在交流是么?是相当于其它程序和硬件之间的接口吗?这种交... 对于内核的一般定义,搜索了很多,百度、维基、搜搜,全是互相抄的。那个看了以后我还是不太明白。
内核是一种程序?它和硬件在交流是么?是相当于其它程序和硬件之间的接口吗?
这种交流是怎么完成的?

上面我说的是对应操作系统的这个“内核”。那一般经常说,某浏览器是IE内核,或者非IE内核。这说的又是什么意思?和上面那个不一样吧。
匿名用户
内核是操作系统最基本的部分。它是为众多应用程序提供对计算机硬件的安全访问的一部分软件,这种访问是有限的,并且内核决定一个程序在什么时候对某部分硬件操作多长时间。直接对硬件操作是非常复杂的,所以内核通常提供一种硬件抽象的方法来完成这些操作。硬件抽象隐藏了复杂性,为应用软件和硬件提供了一套简洁,统一的接口,使程序设计更为简单。
  严格地说,内核并不是计算机系统中必要的组成部分。程序可以直接地被调入计算机中执行,这样的设计说明了设计者不希望提供任何硬件抽象和操作系统的支持,它常见于早期计算机系统的设计中。最终,一些辅助性程序,例如程序加载器和调试器,被设计到机器核心当中,或者固化在只读存储器里。这些变化发生时,操作系统内核的概念就渐渐明晰起来了。
  一个更重要的问题是,什么人才要了解内核。或者说,对内核的了解程度,会怎样影响一个人的工作,毕竟,它是复杂的。
匿名用户
内核是系统最核心的部分,对于浏览器来说就是解析html文档等的那部分核心代码,如ie的是MSHTML(还有个名字Spider?忘了),火狐的Gecko,Safari用的开源引擎webkit,Opera自家Presto这些核心的渲染引擎就是内核的部分。

操作系统的内核就是那部分管理软硬件资源的部分,OS有5大核心功能应该知道吧:
进程管理,内存管理,外存管理,外设管理等。这些部分的代码就是核心部分。
如windows内核,Linux内核,呵呵。
匿名用户
补充一下:内核的不同决定了执行效率和支持特性的不同,比如windows和Linux内核不同,那么从安全机制上就有很大的差别,再比如IE和firfox内核不同,他们支持的网络内容也不同。说老实话,微软做的很烂,不管是windows还是IE,但是他的市场份额大,就有话语权,ie并不完全支持国际通用标准,但是各应用商都对其进行了优化,所以我们看到的网络世界是微软为我们描述的,悲哀!
匿名用户
内核是电脑的翻议程序,把我们看到的东西翻议成机器语言,供计算机执行我们的命令.