光纤猫后两个网口可以同时使两台电脑上网吗?

我家新装修,入户门的地方有入户网箱,每个房间的网线也是走线到这网箱里,现在在这个网箱里接有一个光纤猫,猫后有四个接口,一个ITV,一个电话,两个网口,我两个房间里各有一台... 我家新装修,入户门的地方有入户网箱,每个房间的网线也是走线到这网箱里,现在在这个网箱里接有一个光纤猫,猫后有四个接口,一个ITV,一个电话,两个网口,我两个房间里各有一台式电脑,请问我能直接使用猫后两个网口同时拨号上网吗?如果不行?那为什么猫后还放两个网口呢?可不可以实现下面做法?就是设置好路由器后,实现其中一房间的电脑直接插猫后网口1进行拨号上网,而另一房间接路由器自动连网后,另一台电脑就可以通过猫后网口2接路由器上网了呢?需说明的是,路由器无法放在网箱那里,必须放在一个房间。 展开
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
光纤猫不能同时两台电脑上网,这是由运营商来控制的,因为光猫的参数是运营商的机房通过olt下发的,现在基本所有的运营商都不允许同时两次认证。因此解决多电脑上网的方法就是光猫后加装一个路由器,通过路由器进行扩充端口,连接方法如下:
1、光纤入户的光纤连至光猫的光口;
2、光猫以太口引出网线连接至路由器的WAN口;
3、路由器的lan口引出网线接至各个有线上网设备。
这样通过路由器接出后,就可以使多台上网设备同时上网了。
雪黁
光猫不可能直接连接两台电脑同时上网的,不论后面有几个插口。两个网线接口不能同时连接两台电脑拨号上网的。就算有一台用的路由器也不行。因为路由器就代替电脑的宽带拨号。所以另外一台电脑也不能同事连接。选择下级还是用路由器吧。
您可以购买一个无线路由器,让猫的LAN接口连接路由的WAN接口,然后让路由器的LAN接口连接电脑.设置好路由器后,您再从路由器上连接一根网线到您的电脑就可以使用了.
love冰吻一世
直接把光猫的网线连接路由器。然后由路由器来做分线的作用。就行了。
追答
两个网线接口不能同时连接两台电脑拨号上网的。就算有一台用的路由器也不行。因为路由器就代替电脑的宽带拨号。所以另外一台电脑也不能同事连接。选择下级还是用路由器吧。
你问为什么会有两个?备用的吧。~呵呵。这个我也不知道
liulei1980ll
用超级密码进入,把两个和internet有关的线路按桥接模式,并对应lan1,2口,保存即可